Веганский азиатский рис

Приготовьте это вкусное блюдо буквально за несколько минут, и, при желании, поместите в дегидратор. Блюдо получается красочное, аппетитное и очень легкое.

Выберите свои любимые овощи, или те, что есть в холодильники — и творите!

Ингредиенты:

  • 1/2 качана цветной капусты
  • 3/4 чашки красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1/4 чашки свежей зеленой фасоли
  • 1/4 чашки горошка, нарезанного пополам
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 чайная ложка имбиря тертого
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка меда (агава, или кленовый сироп)
  • 2 чайные ложки рисового уксуса коричневого (или ваш любимый уксус)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (поджаренный вкус лучше)
  • кайенский перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжута

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчить цветную капусту до размера риса.
  2. Добавить красный перец, зеленые бобы, горошек, лук и перемешать.
  3. Добавить имбирь, и остальные специи. Хорошо перемешать.
  4. Выложить содержимое в неглубокую форму для выпечки и поместить в дегидратор при температуре 40 градусов в течение 30 -60 мин (опция).
  5. Подавать, украсив зеленью

В качестве варианта я бы добавила в веганский азиатский рис тертую морковку, брюссельскую капусту и петрушку.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.