Фахитос для сыроедов

Как насчет свежего мексиканского блюда, адаптированного для сыроедов и веганов? Этот рецепт фахитоса для сыроедов очень прост, но от этого не менее восхитителен.

Блюдо может быть подано к столу после нескольких часов маринования или дегидрирования. Ваши друзья и не заметят, что едят «сырую» еду взамен мяса. А сколько замечательных соусов могут сочетаться с фахитосом — это и сальса, и гуакамоле и многие другие дипы.

Ингредиенты:

  • 2 больших гриба Портобелло
  • 3 болгарских перца, нарезанных на полоски
  • 1 кабачок, нарезанный соломкой
  • 1 красный сладкий лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чашки нами сею или тамари
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовую ложку яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  2. Мариновать в течение как минимум 2 часа или до 12 часов.
  3. Дополнительно: обезвоживать в дегидраторе в течение нескольких часов после маринования.
  4. Подавать в салате ромэн листья с соусами и сальсой.

Я предпочитаю мариновать фахитос для сыроедов 12 часов, чтобы дать ароматам смешаться и овощам смягчиться. Я также добавляю немного кислинки в виде яблочного уксуса в маринаде. Мягкий маринад получается с 1/8 кайенского перца (для тех, кто не любит по-острее).

 

 

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.