Вы думали, что на пути к здоровому питанию нужно отказаться от жареных хрустящих луковых колец? Не совсем — выход есть!
Вам не надо потреблять канцерогенное масло — достаточно воспользоваться дегидратором. Нет дегидратора? Не отчаивайтесь, вы можете просто воспользоваться духовкой, настроив ее на низкую температуру.
Почитайте здесь зачем он нужен, как выбрать дегидратор и что можно сделать с его помощью.
Ингредиенты:
- 4 средние луковицы, тонко нарезанные
- 1 стакан фильтрованной воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки семян подсолнечника
- 1 столовую ложку семян чиа
- 4 вяленых томатов (пропитанные и нарезанные)
- 1 столовую ложку лукового порошка
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 1/2 чайные ложки кинзы
- 1 чайная ложка базилика
- 3/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки острого красного порошка чили
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки жидкого дыма (опционально — но на самом деле эта добавка дает подлинный аромат барбекю)
Приготовление:
1. Добавить ингредиенты в блендер и смешать , пока семена не будут полностью перемолоты.
2. Тонко нарезать лук кольцами.
3. Окунуть лук в соус барбекю и поместить на сетчатый лоток дегидратора.
4. Дегидрировать от 10 до 12 часов при температуре 40 градусов.
Хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Для луковых колец вместо жидкого дыма попробуйте использовать копченые или вяленые помидоры с паприкой, для получения пикантного соуса Барбекю.
Поделиться:
Да!, под пивко самое то))) для настоящих сыроедов)))
— Пиво будете?
— Конечно!
— А водку?
— И водку будем!
— А сигареты какие?
— Давай Мальборо!
— К пиву что? Жаренный хлеб с чесноком?
— НЕТ!!! ТЫ ЧТО???? МЫ ЖЕ СЫРОЕДЫ!!!