Луковые кольца

Вы думали, что на пути к здоровому питанию нужно отказаться от жареных хрустящих луковых колец? Не совсем — выход есть!

Вам не надо потреблять канцерогенное  масло — достаточно воспользоваться дегидратором. Нет дегидратора? Не отчаивайтесь, вы можете просто воспользоваться духовкой, настроив ее на низкую температуру.
Почитайте  здесь зачем он нужен, как выбрать дегидратор и что можно сделать с его помощью.

Ингредиенты:

  • 4 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
  • 1 столовую ложку семян чиа
  • 4 вяленых томатов (пропитанные и нарезанные)
  • 1 столовую ложку лукового порошка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 чайные ложки кинзы
  • 1 чайная ложка базилика
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки острого красного порошка чили
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма (опционально — но на самом деле эта добавка дает подлинный аромат барбекю)

Приготовление:

1. Добавить ингредиенты в блендер и смешать , пока семена не будут полностью перемолоты.
2. Тонко нарезать лук кольцами.
3. Окунуть лук в соус барбекю и поместить на сетчатый лоток дегидратора.
4. Дегидрировать от 10 до 12 часов при температуре 40 градусов.

Хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель.

Для луковых колец вместо жидкого дыма попробуйте использовать копченые или вяленые помидоры с паприкой, для получения пикантного соуса Барбекю.

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Луковые кольца"

  • comment-avatar
    Денис 12.08.2013 (10:28 пп)

    Да!, под пивко самое то))) для настоящих сыроедов)))

  • comment-avatar
    Юрий 16.09.2013 (4:06 пп)

    — Пиво будете?
    — Конечно!
    — А водку?
    — И водку будем!
    — А сигареты какие?
    — Давай Мальборо!
    — К пиву что? Жаренный хлеб с чесноком?
    — НЕТ!!! ТЫ ЧТО???? МЫ ЖЕ СЫРОЕДЫ!!!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован