Малиновый чизкейк

Друзья привезли мне целый мешок свежей малины, я не знала куда ее деть. Вопрос был решен за несколько минут: я собралась делать шоколадно-малиновый чизкейк. Предлагаю и вам насладиться этим чудесным рецептом.

Ингредиенты для коржа:

  • 1/2 стакана миндаля, замочить на ночь
  • 6 фиников без косточек, нарезанных
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 капли экстракта цветков ванили
  • 1/4 чашки тертого кокосового ореха

Ингредиенты для начинки чизкейка:

  • 6 столовых ложек какао-масла
  • 2 чайные ложки кокосового масла, топленого
  • 1 1/2 стакана орехов кешью, замоченных на 3-4 часа
  • 1 1/4 чашки воды (добавить больше по мере необходимости)
  • 1/2 чашки ирландского мха в пасте, (или 3 ст.л. чиа)
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка порошка лукум
  • щепотка ванильного порошка
  • 7 капель экстракта белого шоколада
  • 1 чайная ложка подсолнечного лецитина
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для начинки из малины:

3/4 чашки смеси для чизкейка ( ингредиенты указаны выше)

1 1/2 стакана малины (свежей или замороженной)

1 столовую ложку кленового сиропа

3/4 столовой ложки порошка подорожника

Приготовление коржа:

1. В кухонном комбайне, смешайте ингредиенты, скатайте тесто в шар.

2. Поместите готовый корж в кастрюлю (специальную формочку или сковороду), раскатывая по дну

Приготовление начинки:

1. Растопите масло какао и кокосовое масло в дегидраторе. Отложите в сторону.

2. В блендере смешайте орехи, воду, ирландский мох и кленовый сироп до сливочного состояния.

3. Добавить лукумовый порошок, лецитин ароматизированный в экстракте, соль.

4. Смешайте в растопленном масле ингредиенты также до сливочного состояния.

5.  Отложите 3/4 стакана смеси в сторону.

6. Вкус к сладость можно корректировать по мере необходимости.

7. Добавить порошок подорожника в блендер и смешайте до сливочного состояния.

8. Вылейте смесь на корж и поставьте в холодильник.

9. В оставшуюся смесь добавить малину и остальные ингредиенты и смешать до кремообразного состояния.

11. Украсить торт какао-порошком и кокосовой стружкой. Можно добавить ягодки малины.

12. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Вытащите малиновый чизкейк из кастрюли или чашки и сбрызните вашим любимый шоколадным сиропом (опционально).

 

Поделиться:

Интересное:


5 комментариев от "Малиновый чизкейк"

  • comment-avatar
    Кристина 20.08.2013 (9:28 дп)

    а ирландский мох в пасте это как? Это жидкое что-то? И какое название у вас на упаковке, может на ebay найду. Вот с чиа семечками у нас проще, можно достать. Я так поняла что в рецепт вместо мха можно добавить чиа?
    Спасибо.

  • comment-avatar
    Кристина 20.08.2013 (9:33 дп)

    Скажите, а подсолнечный лецитин обязательно? Где его можно купить? Торт без него получится?

  • comment-avatar
    Vira 21.08.2013 (2:30 пп)

    Подсолнечный лецитин можно заменить на соевый, но при сыроедении он не рекомендован к употреблению

  • comment-avatar
    Vira 21.08.2013 (2:35 пп)

    По поводу «Ирландского мха» — это такая водоросль. Возможно приобретение в аптеке в сушенном виде либо в специализированных веганских магазинах в виде пасты или также сушеные.

  • comment-avatar
    lorik 23.09.2013 (1:37 дп)

    Ирландский мох можно заменить на agar-agar?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован