Друзья привезли мне целый мешок свежей малины, я не знала куда ее деть. Вопрос был решен за несколько минут: я собралась делать шоколадно-малиновый чизкейк. Предлагаю и вам насладиться этим чудесным рецептом.
Ингредиенты для коржа:
- 1/2 стакана миндаля, замочить на ночь
- 6 фиников без косточек, нарезанных
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 капли экстракта цветков ванили
- 1/4 чашки тертого кокосового ореха
Ингредиенты для начинки чизкейка:
- 6 столовых ложек какао-масла
- 2 чайные ложки кокосового масла, топленого
- 1 1/2 стакана орехов кешью, замоченных на 3-4 часа
- 1 1/4 чашки воды (добавить больше по мере необходимости)
- 1/2 чашки ирландского мха в пасте, (или 3 ст.л. чиа)
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка порошка лукум
- щепотка ванильного порошка
- 7 капель экстракта белого шоколада
- 1 чайная ложка подсолнечного лецитина
- щепотка морской соли
Ингредиенты для начинки из малины:
3/4 чашки смеси для чизкейка ( ингредиенты указаны выше)
1 1/2 стакана малины (свежей или замороженной)
1 столовую ложку кленового сиропа
3/4 столовой ложки порошка подорожника
Приготовление коржа:
1. В кухонном комбайне, смешайте ингредиенты, скатайте тесто в шар.
2. Поместите готовый корж в кастрюлю (специальную формочку или сковороду), раскатывая по дну
Приготовление начинки:
1. Растопите масло какао и кокосовое масло в дегидраторе. Отложите в сторону.
2. В блендере смешайте орехи, воду, ирландский мох и кленовый сироп до сливочного состояния.
3. Добавить лукумовый порошок, лецитин ароматизированный в экстракте, соль.
4. Смешайте в растопленном масле ингредиенты также до сливочного состояния.
5. Отложите 3/4 стакана смеси в сторону.
6. Вкус к сладость можно корректировать по мере необходимости.
7. Добавить порошок подорожника в блендер и смешайте до сливочного состояния.
8. Вылейте смесь на корж и поставьте в холодильник.
9. В оставшуюся смесь добавить малину и остальные ингредиенты и смешать до кремообразного состояния.
11. Украсить торт какао-порошком и кокосовой стружкой. Можно добавить ягодки малины.
12. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Вытащите малиновый чизкейк из кастрюли или чашки и сбрызните вашим любимый шоколадным сиропом (опционально).
Поделиться:
а ирландский мох в пасте это как? Это жидкое что-то? И какое название у вас на упаковке, может на ebay найду. Вот с чиа семечками у нас проще, можно достать. Я так поняла что в рецепт вместо мха можно добавить чиа?
Спасибо.
Скажите, а подсолнечный лецитин обязательно? Где его можно купить? Торт без него получится?
Подсолнечный лецитин можно заменить на соевый, но при сыроедении он не рекомендован к употреблению
По поводу «Ирландского мха» — это такая водоросль. Возможно приобретение в аптеке в сушенном виде либо в специализированных веганских магазинах в виде пасты или также сушеные.
Ирландский мох можно заменить на agar-agar?