Основа для сыроедческой пиццы

Супер легкий и быстрый рецепт основы для сыроедческой пиццы, которая нисколечко не уступает по вкусу традиционной. Ох, сейчас вы задаетесь вопросом, как  самом деле делают сырую пиццу? Для приготовления этого блюда вам понадобится дегидратор.

 

Давайте не будем усложнять вещи. В принципе, сначала нужно приготовить основу и заморозить ее. Это первый шаг. Не думайте ни о чем другом пока!

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндаля (измельчить в кухонном комбайне)
  • 1 стакан семян льна  (вы должны купить уже молотые или самостоятельно смолоть в кофемолке)
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовую ложку сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки морской соли

Приготовление:

1. Бросьте миндаль в кухонный комбайн. Смолоть орехи в муку.

2.  Переложить миндальную муку в большую миску.

3. Добавить остальные ингредиенты в миску. Перемешать деревянной ложкой или руками. Смесь должна напоминать по текстуре тесто.

4. Сделайте маленькую основу из теста. Вы можете попробовать использовать скалку, но по моему опыту тесто слишком липкое. Я обычно делаю 8 порций пиццы с помощью рук. Если ваши руки слишком липкие — вымойте их и высушите.

5. Переложите сформированные основы для пиццы в дегидратор. Высушивайте в течение 1 1/2 ч на самой высокой температуре, затем уменьшите огонь до 35 градусов и обезвоживайте в течение еще 7-10 часов или около этого. Не забудьте в а промежутке перевернуть основы.

6. Как только ваши основы  для пиццы сделаны, отправьте их  в морозильную камеру. Таким образом, у вас есть заготовки, которые легко размораживаете и используете с разными начинками.

Поделиться:

Интересное:


4 комментария от "Основа для сыроедческой пиццы"

  • comment-avatar
    Александр 26.08.2013 (1:54 пп)

    Сушка должна осуществляться при температуре не выше 43 градусов, инчаче в чем тут сыроеденная лепешка, если вы ее на воздухе «поджарили»..

    • comment-avatar
      Alis 25.05.2016 (9:02 пп)

      В сыроедении допускается термическая обработка (сушка) при 45-46 градусах.

  • comment-avatar
    Анна Михайлова 24.05.2016 (10:07 пп)

    Здравствуйте.
    Да, меня тоже интересует вопрос температурной обработки.
    Возможен ли тот же результат при дегидрации (подсушивании) при оптимальной для сыроедения температуре, 40-46°C?
    Если да, то как долго сушить? И можно ли проделать это же в открытой газовой духовке? Дегидратора пока нет.
    Спасибо

    • comment-avatar
      Alis 25.05.2016 (9:00 пп)

      Здравствуйте, Анна.
      Хороший вопрос, думаю, нужно будет написать отдельную статью и рассмотреть проблему подробнее.
      Во-первых, максимально допустимая температура для дегидрации 45-46 градусов. Считается, что при такой температуре пища еще остается «живой».
      Во-вторых, чтобы точно соблюсти именно эту температуру нужен дегидратор. Но, немного поэкспериментировав, можно добиться той же температуры и в духовке. Проблема духовок в том, что их обычная минимальная температура 50 градусов (если 30, то вам крупно повезло). Нам это не подходит, поэтому чтобы снизить температуру на 5 градусов нужно открыть дверцу и включить конвекцию. Стоит заметить, что способ достаточно приблизительный и в итоге сушка может проходить при 47-48 градусах, но можно измерять температуру внутри духовки градусником и найти оптимальное положении открытой дверцы духовки. Сушить полтора часа при максимальной температуре. Потом можно просто оставить в выключенной остывающей духовке на 6-9 часов (летом без кондиционера, зимой можно досушивать на батарее).

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован