Публикую простой рецепт грибного супа для сыроедов. Часто предпочитаю готовить это блюдо для обеда. Обратите внимание, что вы можете варьировать количество жидкости в рецепте, чтобы получить консистенцию по вкусу.
И еще один момент: Иногда мне нравится делать делать очень густой суп, и использовать его как грибной соус 🙂 С точки зрения размеров порций, это сырой вегетарианской грибной суп идеально подходит для одной большой тарелки.
Ингредиенты:
- 1 1/4 чашки нарезанных свежих грибов
- 1/3 чашки орехов кешью
- 1/4 до 3/4 стаканов воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана мелко нарезанных свежих грибов (резерв — не добавлять в блендер) (и никогда не использовать консервированные грибы для этой части!)
Приготовление:
1. Вымойте и высушите грибы.
2. Добавьте все ингредиенты (кроме второго количества зарезервированных мелко нарезанные грибов) в ваш высокоскоростной блендер. Смешайте на высокой скорости до очень гладкого состояния.
3. Налейте суп в тарелку. Добавьте оставшиеся грибы и перемешайте ложкой.
Мы добавили кусочки грибов, чтобы придать супу некоторую текстуру и разнообразие. Это трюк я использую для всех супов.
Поделиться:
Пару ремарок. Суп получается достаточно сытный! Готовя несколько порций, нужно учитывать что его много не съешь.
+ я добавлял черный и белый кунжут
Вкусно, сытно, но без лимона не глотался 😉 с непривычки, наверно.
Очень вкусный суп сам по себе! Что-либо добавлять вовсе не обязательно.
я добавдяю немного соевого соуса и зубчик чеснока
Я добавила розмарин (сухой), лимон, лук-порей зелёную часть и получилась ВКУСНЯТИНА )