Грибной суп для сыроедов

Публикую простой рецепт грибного супа для сыроедов. Часто предпочитаю готовить это блюдо для обеда. Обратите внимание, что вы можете варьировать количество жидкости в рецепте, чтобы получить консистенцию по вкусу.

И еще один момент: Иногда мне нравится делать делать очень густой суп, и использовать его как грибной соус 🙂 С точки зрения размеров порций, это сырой вегетарианской грибной суп идеально подходит для одной большой тарелки.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки нарезанных свежих грибов
  • 1/3 чашки орехов кешью
  • 1/4 до 3/4 стаканов воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана мелко нарезанных свежих грибов (резерв — не добавлять в блендер) (и никогда не использовать консервированные грибы для этой части!)

Приготовление:

1. Вымойте и высушите грибы.

2. Добавьте все ингредиенты (кроме второго количества зарезервированных мелко нарезанные грибов) в ваш высокоскоростной блендер. Смешайте на высокой скорости до очень гладкого состояния.

3. Налейте суп в тарелку. Добавьте оставшиеся грибы и перемешайте ложкой.

Мы добавили  кусочки грибов, чтобы придать супу некоторую текстуру и разнообразие. Это трюк я использую для всех супов.

 

Поделиться:

Интересное:


4 комментария от "Грибной суп для сыроедов"

  • comment-avatar
    sunchild 17.11.2013 (2:12 дп)

    Пару ремарок. Суп получается достаточно сытный! Готовя несколько порций, нужно учитывать что его много не съешь.
    + я добавлял черный и белый кунжут

  • comment-avatar
    doroga-ya 29.11.2013 (9:59 дп)

    Вкусно, сытно, но без лимона не глотался 😉 с непривычки, наверно.

  • comment-avatar
    николай 31.12.2013 (4:58 пп)

    я добавдяю немного соевого соуса и зубчик чеснока

  • comment-avatar
    Ольга 31.01.2014 (8:56 пп)

    Я добавила розмарин (сухой), лимон, лук-порей зелёную часть и получилась ВКУСНЯТИНА )

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован