Очень оригинальный рецепт приготовления десерта — это острые апельсины, покрытые шоколадом. Очень удобно подавать такое блюдо для больших компаний, на фуршетах или довольствоваться в одиночку осенними вечерами 🙂
Содержание
Ингредиенты:
- 2 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
- 2 ст.л. кокосового масла, растопленного
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. агавы
- 1 ст.л. корицы
- щепотка морской соли
- щепотка красного перца
Приготовление:
- Положите дольки апельсина в холодильник, чтобы охладить.
- Смешайте кокосовое масло, какао-порошок, агаву и корицу.
- Затем окуните каждую дольку в шоколадную смесь.
- Положите на тарелку и посыпьте морской солью и красным перцем.
- Шоколад застынет на охлажденных апельсинах.
- Ешьте немедленно или храните в холодильнике.
А можно на некоторое время поместить блюдо в морозилку, если хотите получить острые апельсины в шоколаде похолоднее.
Поделиться: