Острые апельсины в шоколаде

Очень оригинальный рецепт приготовления десерта — это острые апельсины, покрытые шоколадом. Очень удобно подавать такое блюдо для больших компаний, на фуршетах или довольствоваться в одиночку осенними вечерами 🙂

Ингредиенты:

  • 2 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
  • 2 ст.л. кокосового масла, растопленного
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. агавы
  • 1 ст.л. корицы
  • щепотка морской соли
  • щепотка красного перца

Приготовление:

  1. Положите дольки апельсина в холодильник, чтобы охладить.
  2. Смешайте кокосовое масло, какао-порошок, агаву и корицу.
  3. Затем окуните каждую дольку в шоколадную смесь.
  4. Положите на тарелку и посыпьте морской солью и красным перцем.
  5. Шоколад застынет на охлажденных апельсинах.
  6. Ешьте немедленно или храните в холодильнике.

А можно на некоторое время поместить блюдо в морозилку, если хотите получить острые апельсины в шоколаде похолоднее.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.