В детстве я не любила инжир, он всегда казался неприглядным и не очень-то аппетитным на полках магазинов. Распробовать удалось мне его только в университетские годы, тогда однокурсник привез их из Краснодарского края: большие, сочные фрукты — вот тогда-то мне они пришлись по душе, и с этого дня я периодически включаю этот замечательный продукт в свой рацион.
Сегодня будем готовить сыроедческий пирог с инжиром.
Ингредиенты для базы:
- 2 чашки орехов макадамия
- 1/2 чашки кокосового масла
- 1/3 стакана меда или фиников
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление базы под пирог:
1. Смешайте все, используя кухонный комбайн с небольшими лезвиями. Должен получиться шар.
2. Распределите тесто внутри формы для пирога.
3. Поместить в холодильник, пока начинка не будет готова или дегидрировать в течение 10-12 часов до хрустящей корочки.
Ингредиенты для начинки:
- 2 чашки фиников
- 1/2 чашки кокосового масла
- 4-5 спелых и мягких инжира
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление начинки:
1. Замочите финики в воде в течение не менее 1 часа, очистите их и удалите косточки.
2. Очистите инжир.
3. Смешайте все в комбайне до получения сливочной консистенции.
4. Равномерно распределить на корже для пирога.
Завершающий этап:
1. Достаньте корж из холодильника.
2. Распределите начинку сверху.
3. Украсьте свежим инжиром.
4. Наслаждайтесь прекрасным десертом!
Время приготовления пирога с инжиром: 30 минут. Количество порций: 6.
Поделиться: