Испанская паэлья

Предлагаю вашему вниманию сыроедческую версию восхитительной испанской паэльи. Овощные ингредиенты вы можете менять в зависимости от сезонности, также совсем не обязательно использовать шафран, если у вас его не окажется под рукой.

Ингредиенты для «риса»:

  •      2 столовые ложки горячей фильтрованной воды
  •      ¼ — ½ чайной ложки шафрана
  •      1 большой кочан цветной капусты, разбитый на соцветия
  •      ½ небольшой мускатной тыквы, очищенной
  •      1 чашка сухого миндаля
  •      1 чеснок или 1 чайная ложка чесночного порошка
  •      ¼ чайной ложки соли
  •      ½ чайной ложки лукового порошка
  •      2 столовые ложки оливкового масла
  •      1 столовая ложка лимонного сока
  •      1 ч.л. нектара агавы или меда
  •      ¼ чайной ложки паприки
  •      ¼ чайной ложки куркумы

     Для овощей

  •      1 ½ чашки черри томатов
  •      1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  •      1 чашка грибов (упаковка шиитаке или шампиньоны, нарезанные и пропитанные с  2 ст  ложками тамари и 2 ложками оливкового масла в течение часа)
  •      1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  •      1 чашка свежей зеленой фасоли, нарезанной или свежего гороха
  •      1 чашка спаржи обрезать, тонко нарезанной по диагонали
  •      ¾ стакана маслин
  •      6 вяленых помидоров, тертых

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешать горячую воду и шафран, отложить в сторону.
  2. В кухонном комбайне смешайте цветную капусту и тыкву до размера рисинок.
  3. Также комбайне смешать миндаль, чеснок, соль и луковый порошок, соединить с «рисом».
  4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, агавы или мед, паприку, куркуму, и залитый водой шафран и «рис», и перемешать.
  5. Перед подачей добавьте лук-шалот, грибы, красный перец, зеленую фасоль и спаржу, оливки и вяленые помидоры в рисовую смесь.

Рецепт испанской паэльи рассчитан на 6 блюд. Украсить каждую тарелку помидорками черри.

Поделиться:

Интересное:


7 комментариев от "Испанская паэлья"

  • comment-avatar
    Андрей 05.10.2013 (11:09 дп)

    А что заменяет вкус креветок?

  • comment-avatar
    Мария 13.11.2013 (10:25 дп)

    Просто и гениально!!! Спасибо!

  • comment-avatar
    Foksa 04.12.2013 (12:02 пп)

    М.. а грибы точно можно есть сырыми?.. Можно их чем-нибудь заменить?..

  • comment-avatar
    Лилия 31.08.2016 (11:43 дп)

    Ой как я рада, что нашла ваш сайт, спасибо, что вы есть!!!!

    • comment-avatar
      Alis 31.08.2016 (5:03 пп)

      Очень рады, что вам понравился наш сайт)))
      Стараемся и планируем становиться еще более интеренсным и полезным ресурсом. Например, скоро запускаем проект про сыроедение осенью.

  • comment-avatar
    Лилия 31.08.2016 (11:47 дп)

    Мы только начинаем заниматься сыроедением. Есть книга Виктории Бутенко «12 ступеней «о сыроедении , у нее немало рецептов.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован