Испанская паэлья

Предлагаю вашему вниманию сыроедческую версию восхитительной испанской паэльи. Овощные ингредиенты вы можете менять в зависимости от сезонности, также совсем не обязательно использовать шафран, если у вас его не окажется под рукой.

Ингредиенты для «риса»:

  •      2 столовые ложки горячей фильтрованной воды
  •      ¼ — ½ чайной ложки шафрана
  •      1 большой кочан цветной капусты, разбитый на соцветия
  •      ½ небольшой мускатной тыквы, очищенной
  •      1 чашка сухого миндаля
  •      1 чеснок или 1 чайная ложка чесночного порошка
  •      ¼ чайной ложки соли
  •      ½ чайной ложки лукового порошка
  •      2 столовые ложки оливкового масла
  •      1 столовая ложка лимонного сока
  •      1 ч.л. нектара агавы или меда
  •      ¼ чайной ложки паприки
  •      ¼ чайной ложки куркумы

     Для овощей

  •      1 ½ чашки черри томатов
  •      1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  •      1 чашка грибов (упаковка шиитаке или шампиньоны, нарезанные и пропитанные с  2 ст  ложками тамари и 2 ложками оливкового масла в течение часа)
  •      1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  •      1 чашка свежей зеленой фасоли, нарезанной или свежего гороха
  •      1 чашка спаржи обрезать, тонко нарезанной по диагонали
  •      ¾ стакана маслин
  •      6 вяленых помидоров, тертых

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешать горячую воду и шафран, отложить в сторону.
  2. В кухонном комбайне смешайте цветную капусту и тыкву до размера рисинок.
  3. Также комбайне смешать миндаль, чеснок, соль и луковый порошок, соединить с «рисом».
  4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, агавы или мед, паприку, куркуму, и залитый водой шафран и «рис», и перемешать.
  5. Перед подачей добавьте лук-шалот, грибы, красный перец, зеленую фасоль и спаржу, оливки и вяленые помидоры в рисовую смесь.

Рецепт испанской паэльи рассчитан на 6 блюд. Украсить каждую тарелку помидорками черри.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Андрей

    А что заменяет вкус креветок?

    Ответить
  2. Мария

    Просто и гениально!!! Спасибо!

    Ответить
  3. Foksa

    М.. а грибы точно можно есть сырыми?.. Можно их чем-нибудь заменить?..

    Ответить
  4. Лилия

    Ой как я рада, что нашла ваш сайт, спасибо, что вы есть!!!!

    Ответить
    1. Alis

      Очень рады, что вам понравился наш сайт)))
      Стараемся и планируем становиться еще более интеренсным и полезным ресурсом. Например, скоро запускаем проект про сыроедение осенью.

      Ответить
  5. Лилия

    Мы только начинаем заниматься сыроедением. Есть книга Виктории Бутенко «12 ступеней «о сыроедении , у нее немало рецептов.

    Ответить
    1. Alis

      Лилия, да, у нас даже статья про эту книгу есть с полезными ссылками и возможностью скачивания)))
      http://syroedenierecepty.ru/2011/04/viktoriya-butenko-o-syroedenii/

      Ответить