Салат из капусты кале и свеклы

Вы когда-нибудь пробовали сорт капусты кале в сыром виде? Это несъедобно, да? Нет, хочу вас разуверить — это очень даже вкусная и полезная зелень. Если приправить ее оливковым маслом и добавить немного соли, то она обязательно вам понравится. Предлагаю вам простой рецепт салата из капусты кале и свеклы.

Ингредиенты:

  • 1 соцветие капусты кале, промыть и жесткие стебли удалить
  • 1 свекла, очищенная и тертая
  • пол стакана семян конопли
  • 2 томата, нарезанных кубиками
  • 3 стебля зеленого лука
  •  от 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла, по вкусу
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или соевого соуса или
  • 3 ст. ложки пищевых дрожжей (необязательно)
  •  соль и перец

Приготовление:

Положите капусту в большую миску и залейте маслом. Помешайте ее руками, чтобы масло хорошенько впиталось. Это займет около 5-10 минут. Как только это будет сделано, вы можете просто добавить все остальные ингредиенты и смешать еще немного. Приправить по вкусу.  Блюдо рассчитано на 6 порций.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.