Вы когда-нибудь пробовали сорт капусты кале в сыром виде? Это несъедобно, да? Нет, хочу вас разуверить — это очень даже вкусная и полезная зелень. Если приправить ее оливковым маслом и добавить немного соли, то она обязательно вам понравится. Предлагаю вам простой рецепт салата из капусты кале и свеклы.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 соцветие капусты кале, промыть и жесткие стебли удалить
- 1 свекла, очищенная и тертая
- пол стакана семян конопли
- 2 томата, нарезанных кубиками
- 3 стебля зеленого лука
- от 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла, по вкусу
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или соевого соуса или
- 3 ст. ложки пищевых дрожжей (необязательно)
- соль и перец
Приготовление:
Положите капусту в большую миску и залейте маслом. Помешайте ее руками, чтобы масло хорошенько впиталось. Это займет около 5-10 минут. Как только это будет сделано, вы можете просто добавить все остальные ингредиенты и смешать еще немного. Приправить по вкусу. Блюдо рассчитано на 6 порций.