Шоколадно-миндальное печенье

Предлагаю вам этот невероятный и достаточно сложный рецепт шоколадно-миндального печенья для сыроедов. Будьте осторожны, когда лепите эти маленькие шарики — смесь достаточно липкая. И еще такой момент: возможно, вам покажется, что для рецепта стоит использовать дегидратор. Это ваше право. Но если у вас его нет, то эти печенья легко можно приготовить, не используя сей агрегат.

Ингредиенты:

  • 3 чашки сушеных, несладких хлопьев кокосовых
  • горсть миндаля, размельченного
  • 1 ½ чашки какао-порошка
  • 1 чашка кленового сиропа
  • ⅓ чашки кокосового масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  2. С помощью небольшого совочка для мороженого или столовой ложки, выложите шарики на лист пергамента.
  3. Дегидрировать при 115 градусов по Фаренгейту в течение 12 — 24 часов, или до хрустящей корочки снаружи.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Юлия

    Спасибо за рецепт, а почему называется «шоколадно-миндальное печенье»? Миндаля в ингридиентах нет.

    Ответить