Этот очень практичный рецепт котлет с овощным салатом легок в приготовление, и не требует использования техники.
Я предпочитаю брать для этого блюда томаты, высушенные на солнце в оливковом масле. Если вы просто берете сушенные томаты, не забудьте добавить масло самостоятельно (около 1 чайной ложки). Котлеты подаются с овощным салатом, заправленным яблочным уксусом. Можно употребить свежим или хранить в холодильнике 1-2 дня.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 чашка семян подсолнечника
- 1/2 чашки красного перца (рубленого)
- 1/3 чашки вяленых помидоров
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка укропа (по желанию)
- 1/2 чашки сельдерея (рубленого)
Приготовление:
- Поместите семена подсолнечника в кухонный комбайн. Измельчите.
- Добавить все остальные ингредиенты (кроме сельдерея) и хорошо смешать. (Возможно, вам придется выключать комбайн несколько раз, и скрести стороны с ножом, т.к. масса будет прилипать)
- Переложить смесь в миску, и добавить дополнительно нарезанный сельдерей (для текстуры). Перемешать с ложкой.
- Выкладывать в форме небольших «котлет» на овощной салат.
Скажите, а сколько времени нужно, чтобы создавать свои рецепты, оригинальные и в то же время вкусные и из того, что растет на местности? У нас пока что кроме смешивания ингредиентов в салатах фантазия далеко не уходит. К тому же в нашем регионе (Западная Украина) нет такого разнообразия экзотических фруктов и овощей зимой. То, что можно найти в супермаркетах — это стеклянные огурцы, томаты, неспелые авокадо и манго, безвкусная зелень. Да и пользы то, наверняка, ноль. Своего пока что заготовить много не успели. Купили блендер, но пока что не знаем что с ним делать зимой. Рецептов в Интернете предостаточно, но все какие то слишком экзотические. Капуста, репа и морковь быстро приедаются. Неужели зимой лучше не начинать питаться здорово?