Самый популярный соус на моей кухне — это сырный соус для сыроедов. Идеально подходит под сочетание с брокколи. Вы можете видеть это на фотографии — какое аппетитное блюдо получается.
Если соус поставить в холодильник на некоторое время, то он становится более плотным по консистенции, а следовательно, его можно намазывать на хлеб или овощи. Не знаете что сделать с остатками сырного соуса? Поместите его в дегидратор и через несколько часов вы получите отличный «пармезан» — прекрасная заправка для супов и салатов.
Ингредиенты:
- 2 чашки кешью
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки воды, если это необходимо для улучшения смешивания (опционально)
Приготовление:
1. Положить все ингредиенты в высокоскоростной смеситель и смешайте.
2. Соус готов. Я обычно использую его сразу же.
3. Поместите при необходимости в холодильник, где он может храниться до 4х дней, в плотно закрытой таре.
Поделиться:
Что такое пищевые дрожжи, что их так много?
Пищевые дрожжи не являются сыроедным продуктом. Если только не заморачиваться их приготовлением самим.
Валерий, речь идет не о хлебопекарских дрожжах, польза от которых весьма сомнительна, а о пищевых дрожжах. Это деактивированные дрожжи, обогащенные витаминами, в том числе B12. Придает блюдам сырный вкус. Продается в магазинах для веганов и на iherb.
Сыроеды не едят соль, пищевые дрожжи, а кешью не сыроедный орех(((
Спасибо за коммент. Теперь мы знаем куда нам всем стремится)))
А по сути Вы не внимательно прочитали рецепт или не поняли информацию.
1. Сыроеды иногда едят соль. Розовую, гималайскую. Гималайская, розовая, натуральная органическая морская соль — сыроедческий продукт, полезный в малых количествах. Можно отказаться от употребления соли, но это будет личное дело конкретного человека. Не хотите солить — не солите.
2. Про пищевые дрожжи возможно вы не в теме. Выше в комментариях написала про этот продукт, он, по меньшей мере, является абсолютно веганским, полностью растительным и органическим. Не подвергается тепловой обработке.
3. По поводу кешью можно вести долгие споры. Ну вот употребляют некоторые сыроеды кешью, что тут сделаешь, нравится нам этот продукт!
А мне очень нравится этот соус. Отлично подходит к порезанным овощам — брокколи, цветной капусте, морковке и перчику.
Пищевые дрожжи — это веганский продукт. Производится из специально отобранного штамма Saccharomyces cerevisiae. Эти дрожжи выращиваются на обогащенном очищенном тростнике и свекольной патоке в тщательно контролируемых условиях. Это дрожжи первичного роста и не вызывают брожения как пивные дрожжи. Гарантируется отсутствие кандиды белой. Можно посмотреть описание или купить на iherb’е: https://iherb.co/3wHSGf6L