Сырный соус для сыроедов

Самый популярный соус на моей кухне — это сырный соус для сыроедов. Идеально подходит под сочетание с брокколи. Вы можете видеть это на фотографии — какое аппетитное блюдо получается.

Если соус поставить в холодильник на некоторое время, то он становится более плотным по консистенции, а следовательно, его можно намазывать на хлеб или овощи. Не знаете что сделать с остатками сырного соуса? Поместите его в дегидратор и через несколько часов вы получите отличный «пармезан» — прекрасная заправка для супов и салатов.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кешью
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки воды, если это необходимо для улучшения смешивания (опционально)

Приготовление:

1. Положить все ингредиенты в высокоскоростной смеситель и смешайте.

2.  Соус готов. Я обычно использую его сразу же.

3. Поместите при необходимости в холодильник, где он может храниться до 4х дней, в плотно закрытой таре.

 

Поделиться:

Интересное:


7 комментариев от "Сырный соус для сыроедов"

  • comment-avatar
    Сергей 03.12.2013 (10:21 дп)

    Что такое пищевые дрожжи, что их так много?

  • comment-avatar
    Валерий 19.01.2017 (3:02 пп)

    Пищевые дрожжи не являются сыроедным продуктом. Если только не заморачиваться их приготовлением самим.

    • comment-avatar
      Alis 19.01.2017 (10:42 пп)

      Валерий, речь идет не о хлебопекарских дрожжах, польза от которых весьма сомнительна, а о пищевых дрожжах. Это деактивированные дрожжи, обогащенные витаминами, в том числе B12. Придает блюдам сырный вкус. Продается в магазинах для веганов и на iherb.

  • comment-avatar
    Сыроед 14.10.2017 (4:48 пп)

    Сыроеды не едят соль, пищевые дрожжи, а кешью не сыроедный орех(((

    • comment-avatar
      Alis 16.10.2017 (12:30 дп)

      Спасибо за коммент. Теперь мы знаем куда нам всем стремится)))
      А по сути Вы не внимательно прочитали рецепт или не поняли информацию.
      1. Сыроеды иногда едят соль. Розовую, гималайскую. Гималайская, розовая, натуральная органическая морская соль — сыроедческий продукт, полезный в малых количествах. Можно отказаться от употребления соли, но это будет личное дело конкретного человека. Не хотите солить — не солите.
      2. Про пищевые дрожжи возможно вы не в теме. Выше в комментариях написала про этот продукт, он, по меньшей мере, является абсолютно веганским, полностью растительным и органическим. Не подвергается тепловой обработке.
      3. По поводу кешью можно вести долгие споры. Ну вот употребляют некоторые сыроеды кешью, что тут сделаешь, нравится нам этот продукт!

  • comment-avatar
    Лиля Поливанова 16.10.2017 (7:02 пп)

    А мне очень нравится этот соус. Отлично подходит к порезанным овощам — брокколи, цветной капусте, морковке и перчику.

  • comment-avatar
    Admin 17.10.2017 (7:05 пп)

    Пищевые дрожжи — это веганский продукт. Производится из специально отобранного штамма Saccharomyces cerevisiae. Эти дрожжи выращиваются на обогащенном очищенном тростнике и свекольной патоке в тщательно контролируемых условиях. Это дрожжи первичного роста и не вызывают брожения как пивные дрожжи. Гарантируется отсутствие кандиды белой. Можно посмотреть описание или купить на iherb’е: https://iherb.co/3wHSGf6L

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован