Сырный соус для сыроедов

Самый популярный соус на моей кухне — это сырный соус для сыроедов. Идеально подходит под сочетание с брокколи. Вы можете видеть это на фотографии — какое аппетитное блюдо получается.

Если соус поставить в холодильник на некоторое время, то он становится более плотным по консистенции, а следовательно, его можно намазывать на хлеб или овощи. Не знаете что сделать с остатками сырного соуса? Поместите его в дегидратор и через несколько часов вы получите отличный «пармезан» — прекрасная заправка для супов и салатов.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кешью
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки воды, если это необходимо для улучшения смешивания (опционально)

Приготовление:

1. Положить все ингредиенты в высокоскоростной смеситель и смешайте.

2.  Соус готов. Я обычно использую его сразу же.

3. Поместите при необходимости в холодильник, где он может храниться до 4х дней, в плотно закрытой таре.

 

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Сырный соус для сыроедов"

  • comment-avatar
    Сергей 03.12.2013 (10:21 дп)

    Что такое пищевые дрожжи, что их так много?

  • comment-avatar
    Валерий 19.01.2017 (3:02 пп)

    Пищевые дрожжи не являются сыроедным продуктом. Если только не заморачиваться их приготовлением самим.

    • comment-avatar
      Alis 19.01.2017 (10:42 пп)

      Валерий, речь идет не о хлебопекарских дрожжах, польза от которых весьма сомнительна, а о пищевых дрожжах. Это деактивированные дрожжи, обогащенные витаминами, в том числе B12. Придает блюдам сырный вкус. Продается в магазинах для веганов и на iherb.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован