Любителям фруктов посвящается…Яблочный десерт с кокосом выглядит как башенка из различных слоев — начинок.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеных кокосов
- 1 стакан грецких орехов (или пекан)
- 1/4 чашки фиников
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 5 больших яблок
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 4 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки изюма или сушеной клюквы
Приготовление:
- Размельчите в кухонном комбайне кокос, орехи и соль.
- Добавьте в смесь финики и продолжайте измельчать. Но не стоит усердствовать, оставьте небольшие кусочки, не превращайте смесь в муку.
- Нарежьте яблоки. Отложите в сторону.
- Переложите кашицу из комбайна в миску и украсьте сверху яблоками. (тут, конечно, вы можете проявить фантазию и уложить десерт слоями в виде башенки: яблоко-смесь-яблоко)
- Сверху украсьте блюдо изюмом или клюквой.
- Выжмите на блюдо лимонный сок и сироп.
- Посыпьте корицей.