Клюквенно-лимонный чизкейк

Хоть этот рецепт клюквенно-лимонного чизкейка выглядит причудливым, на самом деле он не очень сложен в готовке. Все, что вам нужно — это блендер, который придется дважды запускать, не промывая в промежутках. Вкус пирога достаточно пикантный, все-таки лимон и клюква…думаю маленьким деткам он не особо придется по вкусу, а мне очень нравиться, скажем так — на любителя.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кешью
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана меда (или кленовый сироп или нектар агавы)
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка экстракта ванильного
  • 2 чашки свежей клюквы
  • 1/2 стакана фиников

Приготовление:

1. Нужно поместить все ингредиенты (КРОМЕ последних двух) в блендер и начать смешивать, сначала медленно, потом добавляя скорость. Возможно, блендер не справится с массой с первого раза, и придется ножом его очищать и заново вливать смесь. В итоге она должна получиться довольно плотной и густой, но в тоже время, гладкой, без комочков.

2. Лимонную массу разливаем по формочкам (или используем одно большое блюдо) и помещаем в холодильник

3. Вы не обязаны мыть блендер, немножко лимонной кислоты там не помешает. Кладем в блендер клюкву и финики и смешиваем до гладкого состояния.

4. По истечении 15 минут вытаскивайте лимонной пирог из холодильника и сверху с помощью ложки смазываете клюквенной заправкой.

5. Готовый чизкейк опять помещаете в холодильник, часов на 5.

6. Хранить также в холодильнике, на стол не выставлять — растает и потеряет форму.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.