Лодочки с ореховым сыром, яблоком и гранатом

Красочное блюдо, простое в приготовлении, и идеально подходящее для обеденной закуски. Лодочки с ореховым сыром, яблоком и гранатом включают в себя также чеснок, лимон, кешью и другие ингредиенты. Такая ароматная, яркая и здоровая закуска непременно должна появиться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки кешью, пропитанных в течение нескольких часов и высушенных
  • 1/4-1/2 чайной ложки морской соли (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить (опционально)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного
  • 1 небольшое яблоко, натертое
  • 3/4 стакана гранатовых зерен
  • 16 листьев салатного цикория (эндивия зимнего)

Приготовление:

  1. Измельчить кешью в кухонном комбайне.
  2. Добавить к орехам лимон, чеснок, соль.
  3. Добавить около трети стакана воды (если нужно) и продолжать хорошенько смешивать.
  4. Должна получиться консистенция как у хуммуса.
  5. Добавить к смеси розмарин.
  6. Разложить на тарелке листья цикория, с помощью ложки наполнить их начинкой, сверху выложить натертое яблоко и посыпать гранатовыми зернышками.
  7. Подавать к столу.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.