Красочное блюдо, простое в приготовлении, и идеально подходящее для обеденной закуски. Лодочки с ореховым сыром, яблоком и гранатом включают в себя также чеснок, лимон, кешью и другие ингредиенты. Такая ароматная, яркая и здоровая закуска непременно должна появиться на вашем столе.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки кешью, пропитанных в течение нескольких часов и высушенных
- 1/4-1/2 чайной ложки морской соли (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельчить (опционально)
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного
- 1 небольшое яблоко, натертое
- 3/4 стакана гранатовых зерен
- 16 листьев салатного цикория (эндивия зимнего)
Приготовление:
- Измельчить кешью в кухонном комбайне.
- Добавить к орехам лимон, чеснок, соль.
- Добавить около трети стакана воды (если нужно) и продолжать хорошенько смешивать.
- Должна получиться консистенция как у хуммуса.
- Добавить к смеси розмарин.
- Разложить на тарелке листья цикория, с помощью ложки наполнить их начинкой, сверху выложить натертое яблоко и посыпать гранатовыми зернышками.
- Подавать к столу.