Морковная паста с пикантным чесночным соусом

Хрустящая морковная лапша, заправленная кремовым, острым, чесночным соусом, приправленная лимоном, тамари и имбирем — что может быть вкуснее ? Убедитесь, что у вас есть баночка сырого тахини, и вы сможете создать вкусный соус быстро и легко. Морковная паста с пикантным чесночным соусом имеет прекрасный вкус, добавьте немного нарезанной зелени петрушки или кинзы, посыпьте кунжутом, кедровыми орешками, грецкие орехами и эффектное блюдо готово!

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1 большая морковь

Для соуса:

  • 1 полная столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка орехового масла (или хорошее оливковое масло)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тамари
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 маленький зубчик чеснока, тертый

Украшение: горстка петрушки (рубленой), семена кунжута, кедровые орехи

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса
  2. С помощью специального ножичка настругайте морковь в лапшу
  3. Залейте лапшу соусом и хорошенько смешайте
  4. Сверху украсьте петрушкой, кунжутом и кедровыми орешками
  5. Подавайте немедленно к столу
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.