Хрустящая морковная лапша, заправленная кремовым, острым, чесночным соусом, приправленная лимоном, тамари и имбирем — что может быть вкуснее ? Убедитесь, что у вас есть баночка сырого тахини, и вы сможете создать вкусный соус быстро и легко. Морковная паста с пикантным чесночным соусом имеет прекрасный вкус, добавьте немного нарезанной зелени петрушки или кинзы, посыпьте кунжутом, кедровыми орешками, грецкие орехами и эффектное блюдо готово!
Содержание
Ингредиенты:
Для лапши:
- 1 большая морковь
Для соуса:
- 1 полная столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка орехового масла (или хорошее оливковое масло)
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тамари
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 маленький зубчик чеснока, тертый
Украшение: горстка петрушки (рубленой), семена кунжута, кедровые орехи
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для соуса
- С помощью специального ножичка настругайте морковь в лапшу
- Залейте лапшу соусом и хорошенько смешайте
- Сверху украсьте петрушкой, кунжутом и кедровыми орешками
- Подавайте немедленно к столу