Сладкий и сливочный напиток, известный в Индии как ласси. Традиционно этот смешанный напиток подается с острой пищей, чтобы помочь освежить ротовую полость и охладить организм. Это сыроедческая версия ласси с манго не включает в рецепт молочные продукты, а использует кешью для придания напитку сливочного вкуса. Манго и банан обладают ярко выраженным фруктовым ароматом и естественной сладостью, а пряности из мускатного ореха и кардамона добавляют традиционный индийской вкус . Попробуйте, вы не останетесь разочарованы!
Содержание
Ингредиенты:
- 350 г манго, очищенного и нарезанного кубиками
- 140 г банана, очищенного
- ½ стакана (70 г) кешью
- 50 г фиников
- 3 ч.л. лимонного сока
- щепотка соли
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1 ½ чашки (250 г) льда
- молотый мускатный орех или кардамон (опционально)
Приготовление:
- Добавить все (кроме специй) в блендер и смешать на высокой скорости до однородного состояния и сливочной консистенции.
- Разлить по бокалам.