Огурец с укропом и кешью

Свежий, охлаждающий вкус и хрустящая, сочная текстура холодного огурца прекрасно идет в паре с этим сливочным вкусом кешью и укропа. Супер-универсальный рецепт, который прекрасно работает в качестве дипа для крекеров, сыроедческого хлеба, или даже в качестве начинки для салата.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кешью, пропитанных 2 часа или на ночь в воде
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чашки укропа (плотно утрамбованного)
  • 1 огурец

Приготовление:

  1. Слейте воду с орехов кешью и ополосните их. Добавьте осушенные кешью в кухонный комбайн вместе с солью, лимоном, и пищевыми дрожжами. Смешайте.
  2. Периодически отключайте блендер, добавляйте воду и продолжайте смешивать. Консистенция должна получиться как у сыра рикотта.
  3. Добавить укроп и продолжать смешивать. Готовый «сыр» храниться в холодильнике 4-5 дней.
  4. Нарезать огурчик кружочками и выложить сверху начинку.

 

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.