Свежий, охлаждающий вкус и хрустящая, сочная текстура холодного огурца прекрасно идет в паре с этим сливочным вкусом кешью и укропа. Супер-универсальный рецепт, который прекрасно работает в качестве дипа для крекеров, сыроедческого хлеба, или даже в качестве начинки для салата.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 чашки кешью, пропитанных 2 часа или на ночь в воде
- 1/2 ч.л. морской соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чашки укропа (плотно утрамбованного)
- 1 огурец
Приготовление:
- Слейте воду с орехов кешью и ополосните их. Добавьте осушенные кешью в кухонный комбайн вместе с солью, лимоном, и пищевыми дрожжами. Смешайте.
- Периодически отключайте блендер, добавляйте воду и продолжайте смешивать. Консистенция должна получиться как у сыра рикотта.
- Добавить укроп и продолжать смешивать. Готовый «сыр» храниться в холодильнике 4-5 дней.
- Нарезать огурчик кружочками и выложить сверху начинку.
Поделиться: