Теплый мисо суп

Прекрасное сочетание пасты адзуки (без сои) с домашним «Нофу», морской солью, водорослями Нори, семенами конопли, перцем и куркумой. Одна ложка — и вы почувствуете тепло в животе и покой.

Ингредиенты:

Для супа:

  • 2 полных столовых ложки бобов адзуки для мисо
  • 3 стакана чистой горячей воды
  • щепотка морской соли

Для нофу:

  • 1 1/2 чашки сырых кешью
  • 1 стакан ирландского мха (гель) (замочить на ночь, промыть и смешать с чистой водой)
  • 1 1/2 чашки теплой чистой воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Доп. добавка (опционально):

  • водоросли Нори, нарезанные соломкой
  • семена конопли
  • щепотка кайенского перца и куркумы

Приготовление:

Нофу:

  1. Объединить все его ингредиенты и смешать на высокой скорости в блендере до получения однородной массы.
  2. Переложить в миску и поставить в холодильник на ночь.

Суп:

  1. Разделите мисо между 2 мисками и размешать в каждой 1/2 стакана горячей воды и щепотку морской соли до полного растворения.
  2. Добавить оставшуюся горячую воду одинаково к каждой миске и перемешать еще раз.
  3. Добавьте дополнительные ингредиенты к каждой миске в нужном вам количестве.
Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Теплый мисо суп"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован