Прекрасное сочетание пасты адзуки (без сои) с домашним «Нофу», морской солью, водорослями Нори, семенами конопли, перцем и куркумой. Одна ложка — и вы почувствуете тепло в животе и покой.
Содержание
Ингредиенты:
Для супа:
- 2 полных столовых ложки бобов адзуки для мисо
- 3 стакана чистой горячей воды
- щепотка морской соли
Для нофу:
- 1 1/2 чашки сырых кешью
- 1 стакан ирландского мха (гель) (замочить на ночь, промыть и смешать с чистой водой)
- 1 1/2 чашки теплой чистой воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Доп. добавка (опционально):
- водоросли Нори, нарезанные соломкой
- семена конопли
- щепотка кайенского перца и куркумы
Приготовление:
Нофу:
- Объединить все его ингредиенты и смешать на высокой скорости в блендере до получения однородной массы.
- Переложить в миску и поставить в холодильник на ночь.
Суп:
- Разделите мисо между 2 мисками и размешать в каждой 1/2 стакана горячей воды и щепотку морской соли до полного растворения.
- Добавить оставшуюся горячую воду одинаково к каждой миске и перемешать еще раз.
- Добавьте дополнительные ингредиенты к каждой миске в нужном вам количестве.