Вкусная и питательная пища для вегетарианцев и сыроедов. Неплохой вариант для легкого обеда. Свежие овощи из капусты, моркови, кабачков, подсолнечника и зеленого лука в сочетании с помидорами черри, квашеной капустой и сливочным тахини-мисо соусом, приправлены чесноком и базиликом.
Содержание
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 кочан капусты кале
- 1 большая морковь
- 1 большой цукини
- 1/2 стакана сырой квашеной капусты
- Горстка ростков подсолнечника
- 1/2 чашки помидоров черри
- 2-3 перышка зеленого лука
- несколько водорослей нори
- 1/2 лимона (для капусты)
Для заправки:
- 1 столовая ложка сырого тахини
- 1 столовая ложка сырой пасты мисо
- 1 зубчик чеснока
- горстка свежего базилика
- 2-3 столовых ложки воды
Приготовление:
Для салата:
- Во-первых, очистить кабачки с помощью ножа для корейской морковки.
- Возьмите сушеные водоросли и положите их в воду на 15-20 минут.
- Далее, вымыть и нашинковать капусту.
- Выжмите сок 1/2 лимона на капусту и замешайте ее руками, чтобы пропиталась
- Очистите морковь и также нашинкуйте для специальной терке.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Положить все в миску.
Для заправки:
- Смешать все в блендере на большой скорости. Заправить вегетарианскую овощную тарелку.