Ананасово-огуречный гаспачо

Освежающий ананасово-огуречный гаспачо идеально подходит для весеннего пробуждения, он полон смелых сочетаний. Самое главное здесь — это иметь очень сладкий и спелый ананас. Будьте осторожны, не переусердствуйте с халапеньо.

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый ананас — очищенный, полый и нарезанный
  • около 4 маленьких или 1 большой огурей — очищенный и нарезанный
  • 1 стакан ананасового сока — предпочтительно свежеприготовленный
  • около 1/2 халапеньо — отобранный и нарезанный кубиками
  • 1 ст.л. выжатого из лайма сока
  • морская соль — по вкусу
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 горсть нареханной кинзы
  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте ананас и огурец вместе с ананасовым соком, халапеньо, соком лайма, солью и зеленым луком до получения однородной массы.
  2. Добавьте кинзу, оливковое масло, приправы и поставьте блюдо в холодильник.
  3. Подавать, украсив сверху оставшейся кинзой и капелькой оливкового масла.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.