Освежающий ананасово-огуречный гаспачо идеально подходит для весеннего пробуждения, он полон смелых сочетаний. Самое главное здесь — это иметь очень сладкий и спелый ананас. Будьте осторожны, не переусердствуйте с халапеньо.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 большой спелый ананас — очищенный, полый и нарезанный
- около 4 маленьких или 1 большой огурей — очищенный и нарезанный
- 1 стакан ананасового сока — предпочтительно свежеприготовленный
- около 1/2 халапеньо — отобранный и нарезанный кубиками
- 1 ст.л. выжатого из лайма сока
- морская соль — по вкусу
- 1 нарезанный зеленый лук
- 1 горсть нареханной кинзы
- 3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте ананас и огурец вместе с ананасовым соком, халапеньо, соком лайма, солью и зеленым луком до получения однородной массы.
- Добавьте кинзу, оливковое масло, приправы и поставьте блюдо в холодильник.
- Подавать, украсив сверху оставшейся кинзой и капелькой оливкового масла.