Дип со шпинатом и грибами

Дип со шпинатом и грибами имеет кремообразную консистенцию и полон лучшими ароматами на планете: чесноком, тамари, лимоном, оливковым маслом, грибами! Идеальное дополнение к сырым крекерам, особенно в сочетании с помидорами и красным перцем.

Ингредиенты:

Для маринованных грибов:

  • 2 больших гриба, мелко нарезанных
  • 3 ст.л. хорошего оливкового масла (я использовала холодного отжима Extra Virgin)
  • 1.5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки тамари (или нама сею, как вам удобнее)
  • 1 маленький зубчик чеснока, тертый
  • ½ чайной ложки сырой горчицы
  • щепотку морской соли
  • свежемолотый черный перец, по вкусу

Для дипа:

  • 2 горсти свежего шпината
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 5-6 столовых ложек хорошего оливкового масла
  • щепотка чили

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и положите в миску.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для грибного маринад и залейте сверху грибы.
  3. Закройте и отложите в сторону от 1 до 2 часов или даже всю ночь, в холодильнике.
  4. Подготовьте ингредиенты для дипа и добавьте их в кухонный комбайн.
  5. Добавьте грибы к кухонный комбайн и смешивайте до однородного состояния.
  6. Лучше подавать в свежем виде, но можно держать в холодильнике в течение нескольких дней.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.