Дип со шпинатом и грибами имеет кремообразную консистенцию и полон лучшими ароматами на планете: чесноком, тамари, лимоном, оливковым маслом, грибами! Идеальное дополнение к сырым крекерам, особенно в сочетании с помидорами и красным перцем.
Содержание
Ингредиенты:
Для маринованных грибов:
- 2 больших гриба, мелко нарезанных
- 3 ст.л. хорошего оливкового масла (я использовала холодного отжима Extra Virgin)
- 1.5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки тамари (или нама сею, как вам удобнее)
- 1 маленький зубчик чеснока, тертый
- ½ чайной ложки сырой горчицы
- щепотку морской соли
- свежемолотый черный перец, по вкусу
Для дипа:
- 2 горсти свежего шпината
- ½ стакана нарезанной петрушки
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 5-6 столовых ложек хорошего оливкового масла
- щепотка чили
Приготовление:
- Нарежьте грибы и положите в миску.
- В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для грибного маринад и залейте сверху грибы.
- Закройте и отложите в сторону от 1 до 2 часов или даже всю ночь, в холодильнике.
- Подготовьте ингредиенты для дипа и добавьте их в кухонный комбайн.
- Добавьте грибы к кухонный комбайн и смешивайте до однородного состояния.
- Лучше подавать в свежем виде, но можно держать в холодильнике в течение нескольких дней.