Наконец-то получилась адаптированная для сыроедов фермерская заправка для салата. Вкус получается сливочный за счет использование кешью. Прекрасное сочетание с любыми овощами.
Содержание
Ингредиенты:
- ¾ стакана кешью
- ½ стакана воды
- 2 ст.л. сока лимона
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- ¼ ч.л.. соли
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 крупный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 3 ст.л свежего укропа
- 3 ст.л свежей петрушки
Приготовление:
Измельчите все компоненты на предельно высокой скорости в блендере или в кухонном комбайне.
Поделиться:
Фантастическая вкуснятина! А употребляли мы её так: обильно смазывали листик нори, следующим клали листик пекинской капустки или салатика и тоже смазывали, потом в середину этой конструкции укладывали ложечку-другую измельченных овощей (кому что нравится, а можно и ассорти) и всё заворачивали рулетиком. Чуть-чуть дать полежать (чтобы листик нори успел увлажниться) и….. Глаза от удовольствия сами закрываются! Это смак!
Очень вкусная заправка. При правила салатик, получилось великолепно.
здравствуйте.
¼ чашки яблочного уксуса — подскажите, пожалуйста, что за мера такая «чашка»?
Чашка — это сколько грамм, мл, ст.л или чего другого?
Спасибо.