Фермерская заправка для салата

Наконец-то получилась адаптированная  для сыроедов фермерская заправка для салата. Вкус получается сливочный за счет использование кешью. Прекрасное сочетание с любыми овощами.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана кешью
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.л. сока лимона
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ¼ ч.л.. соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 3 ст.л свежего укропа
  • 3 ст.л свежей петрушки

Приготовление:

Измельчите все компоненты на предельно высокой скорости в блендере или в кухонном комбайне.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Наталия

    Фантастическая вкуснятина! А употребляли мы её так: обильно смазывали листик нори, следующим клали листик пекинской капустки или салатика и тоже смазывали, потом в середину этой конструкции укладывали ложечку-другую измельченных овощей (кому что нравится, а можно и ассорти) и всё заворачивали рулетиком. Чуть-чуть дать полежать (чтобы листик нори успел увлажниться) и….. Глаза от удовольствия сами закрываются! Это смак!

    Ответить
  2. Natalia

    Очень вкусная заправка. При правила салатик, получилось великолепно.

    Ответить
  3. Александр

    здравствуйте.

    ¼ чашки яблочного уксуса — подскажите, пожалуйста, что за мера такая «чашка»?
    Чашка — это сколько грамм, мл, ст.л или чего другого?
    Спасибо.

    Ответить