Салат с перцем и яблоком

Сочный свежий аромат от сладких, хрустящих яблок и болгарского перца подарит этот замечательный салат. Вы полюбите этот пикантный вкус пряного соуса, сделанного из пекана, органической горчицы, чили специи, яблочного сока. Вы сможете хранить этот соус в холодильнике еще несколько дней, и использовать в других салатах.

Ингредиенты:

  • 2 полных стакана нарезанного болгарского перца
  • упаковка зелени ассорти, например, «Белая дача»  (я использовала сочетание капусты, шпината и мангольда)
  • 1 хрустящее яблоко, тонко нарезанное

Для соуса:

  • 2 чашки сырых целых орехов пекан (215 г)
  • 3 столовые ложки органической желтой горчицы
  • 1 ст.л. агавы
  • 1 чашка + 2 столовые ложки несладкого яблочного сока
  • 1 1/2 столовые ложки порошка чили
  • 1/4-1/2 чайной ложки мелкой морской соли, по вкусу

Приготовление:

  1. Добавить пекан в кухонный комбайн и  измельчить в крошку.
  2. После этого добавить оставшиеся компоненты заправки и смешивать до сливочного состояния.
  3. Выложить в тарелку сладкий перец и яблоки, добавить зелень.
  4. Залить соусом салат с перцем и яблоком, посыпать чили.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.