Сочный свежий аромат от сладких, хрустящих яблок и болгарского перца подарит этот замечательный салат. Вы полюбите этот пикантный вкус пряного соуса, сделанного из пекана, органической горчицы, чили специи, яблочного сока. Вы сможете хранить этот соус в холодильнике еще несколько дней, и использовать в других салатах.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 полных стакана нарезанного болгарского перца
- упаковка зелени ассорти, например, «Белая дача» (я использовала сочетание капусты, шпината и мангольда)
- 1 хрустящее яблоко, тонко нарезанное
Для соуса:
- 2 чашки сырых целых орехов пекан (215 г)
- 3 столовые ложки органической желтой горчицы
- 1 ст.л. агавы
- 1 чашка + 2 столовые ложки несладкого яблочного сока
- 1 1/2 столовые ложки порошка чили
- 1/4-1/2 чайной ложки мелкой морской соли, по вкусу
Приготовление:
- Добавить пекан в кухонный комбайн и измельчить в крошку.
- После этого добавить оставшиеся компоненты заправки и смешивать до сливочного состояния.
- Выложить в тарелку сладкий перец и яблоки, добавить зелень.
- Залить соусом салат с перцем и яблоком, посыпать чили.