Салат с рукколой, клубникой и овощами

Перечные листья свежей рукколы идеально сочетаются с маринованными грибами и лимонным соусом с добавлением оливкового масла. Вот он вкус живого питания.

Ингредиенты:

Для маринованных овощей:

  • 1 пучок рукколы
  • 1 стакан тонко нарезанных белых грибов
  • 1 стакан тонко нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана нарезанной клубники
  • горстка свежих листьев базилика
  • 1/2 ст.л. тахини
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка морской соли
  • 1/2 чайная ложка паприки

Для клубничного «винегрета»:

  • 3-5 листьев базилика
  • 5-6 клубник
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка морской соли
  • 1/4 чашки воды

Приготовление:

Для маринованных овощей:

  1. Смешать тахини с лимонным соком, морской солью и порошком паприки.
  2. Перемешать нарезанные грибы и красный перец в маринаде.
  3. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Для клубничного «винегрета»:

  1. Смешать базилик и клубнику с лимонным соком, оливковым маслом, морской солью и водой.
  2. Добавить к рукколе с маринованными овощами, клубнику, свежие листья базилика и сбрызнуть соусом. Салат с рукколой, клубникой и овощами готов
Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Салат с рукколой, клубникой и овощами"

  • comment-avatar
    vadim.verg 01.03.2014 (1:34 пп)

    Всем привет. Паноса от такого салата не будет?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован