Перечные листья свежей рукколы идеально сочетаются с маринованными грибами и лимонным соусом с добавлением оливкового масла. Вот он вкус живого питания.
Содержание
Ингредиенты:
Для маринованных овощей:
- 1 пучок рукколы
- 1 стакан тонко нарезанных белых грибов
- 1 стакан тонко нарезанного красного перца
- 1/2 стакана нарезанной клубники
- горстка свежих листьев базилика
- 1/2 ст.л. тахини
- сок 1/2 лимона
- щепотка морской соли
- 1/2 чайная ложка паприки
Для клубничного «винегрета»:
- 3-5 листьев базилика
- 5-6 клубник
- сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка морской соли
- 1/4 чашки воды
Приготовление:
Для маринованных овощей:
- Смешать тахини с лимонным соком, морской солью и порошком паприки.
- Перемешать нарезанные грибы и красный перец в маринаде.
- Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Для клубничного «винегрета»:
- Смешать базилик и клубнику с лимонным соком, оливковым маслом, морской солью и водой.
- Добавить к рукколе с маринованными овощами, клубнику, свежие листья базилика и сбрызнуть соусом. Салат с рукколой, клубникой и овощами готов
Всем привет. Паноса от такого салата не будет?