Шоколадно-карамельное пирожное удовлетворит ваше желание съесть что-то сладенькое. Это очень вкусный десерт на любой день. Очень легок в приготовлении и требует немного ингредиентов.
Содержание
Ингредиенты:
для коржа:
- 1 чашка миндаля или других орехов
- 1 чашка фиников
- щепотка соли
для карамели:
- 1/2 чашки пасты из кешью
- 1/2 чашки кокосового масла
- 1 чашка фиников
для шоколадного крема:
- 1/3 чашки кокосового масла
- 2-3 столовые ложки какао-бобов
- 1/4 чашки вашего любимого подсластителя
Приготовление:
Для коржа:
- Измельчите орехи в кухонном комбайне, добавьте туда фиников и смешайте до получения вязкой и липкой консистенции.
- Вдавите смесь в блюдо, где будут находиться ваши пироженные. Я использую небольшой лоток для выпечки хлеба.
- Поставьте блюдо в холодильник.
Для карамели и шоколада:
- Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты (отдельно друг от друга) в блендере до гладкого состояния.
- Распределите карамель по коржу, далее добавьте шоколадный слой.
- Охлаждать в холодильнике в течении нескольких часов.