Шоколадный марципан

Что же такое марципан? Это просто сахар и мелко измельченный миндаль, который потом формуют в шарик и покрывают шоколадом. Этот рецепт шоколадного марципана гораздо быстрее и проще сделать, чем традиционную версию приготовления.

Ингредиенты:

Марципан:

  • 2 1/2 стакана измельченного миндаля
  • 1/2 стакана нектара агавы
  • 10 капель горькой миндальной эссенции

Для шоколадного покрытия:

  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки корицы

Приготовление:

Марципан:

  1. В небольшой смешать миндаль, агаву и эссенцию.
  2. Влажными руками и с помощью столовой ложки скатать шарики.

Для шоколада сверху:

  1. В неглубокой миске смешать порошок какао и корицу.
  2. Извалять каждый марципановый шарик в какао порошке до полного покрытия, смахнуть излишки «пудры».
Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Шоколадный марципан"

  • comment-avatar
    Лена 30.07.2014 (5:32 пп)

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТИ МАРЦИПАНЫ!!!:-) Чрезвычайно просто и очень-очень вкусно.. Вместо нектара агавы я использовала мед; миндальную эссенцию вообще не добавляла… Наверное, можно ко всему просто несколько ядер абрикосовых косточек перемолоть…

    • comment-avatar
      Alis 30.07.2014 (6:15 пп)

      Лена, спасибо Вам за комментарий, правильно делаете что экспериментируете. Удачи!

      • comment-avatar
        Лена 01.08.2014 (1:19 дп)

        О, мерси!:-* Индийское печенье еще больше понравилось..:-)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован