Нежный и вкусный марокканский овощной салат идеально подходит для конца зимы / начала весны. Сделан из сырой свеклы, моркови, свежей молодой спаржи, золотого изюма, проросшего миндаля и кунжута, текстуры которых прекрасно дополняют друг друга.
Салат очень прост в приготовлении, но вот с соусом, возможно, комуто придется попотеть;). По-этому если найдутся экспериментаторы с соусом к нашему мароканскому салату пожалуйста напишите нам, поделитесь с читателями своим экспериментом.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы, разрезанных на половинки, очищенных и тонко нарезанных
- 3 средних моркови, очищенных и тонко нарезанных
- 2 стакана мягкой молодой спаржи, порезанной
- 1/2 чашки изюма
- 1/2 чашки крупно измельченного миндаля
- 1/2 чашка сырых семян кунжута
Для соуса:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сырого кокосового нектара или сырого меда
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. семян тмина
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте овощи, изюм, миндаль и кунжут.
- Смешайте в миксере все ингредиенты для соуса и заправьте им салат.
- Наслаждайтесь.
Попробовали?, но хочется большего, тогда заходите на хороший проект Поваренок.ру, там есть прекрасные рецепты салатов с фотографиями и много других вкусностей.
Поделиться: