Марокканский овощной салат

Нежный и вкусный марокканский овощной салат идеально подходит для конца зимы / начала весны. Сделан из сырой свеклы, моркови, свежей молодой спаржи, золотого изюма, проросшего миндаля и кунжута, текстуры которых прекрасно дополняют друг друга. 


Салат очень прост в приготовлении, но вот с соусом, возможно, комуто придется попотеть;). По-этому если найдутся экспериментаторы  с соусом к нашему мароканскому салату пожалуйста напишите нам, поделитесь с читателями своим экспериментом.

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы, разрезанных на половинки, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 средних моркови, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 стакана мягкой молодой спаржи, порезанной
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/2 чашки крупно измельченного миндаля
  • 1/2 чашка сырых семян кунжута

Для соуса:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сырого кокосового нектара или сырого меда
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте овощи, изюм, миндаль и кунжут.
  2. Смешайте в миксере все ингредиенты для соуса и  заправьте им салат.
  3. Наслаждайтесь.

Попробовали?, но хочется большего, тогда заходите на хороший проект Поваренок.ру, там есть прекрасные рецепты салатов с фотографиями и много других вкусностей.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.