Если вам наскучило обычное фруктовое пюре или смузи на завтрак, то попробуйте наш роскошный рецепт гречневой каши для сыроедов. Мы все слышали о замачивании овса на ночь, но Вы никогда не пробовали сделать тоже самое с гречневой крупой? Дайте вашему телу питание, которое оно так заслуживает. Начиная день с калорийной и богатой флавоноидами пищей, вы заряжаете свой организм витаминами и антиоксидантами, белком и кальцием.
Содержание
Ингредиенты:
На ночь:
- 1 стакан гречневой крупы
- 3 стакана воды
Приготовление каши:
- ¼ чашки чиа семян
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 розовых яблока (или сезонные яблоки на выбор)
- семена 3 зеленых стручков кардамона
- ½ ч.л. молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. меда или кленового сиропа
Для подачи:
- Столовые приборы Alessi
- 1 банан, нарезанный
- 2 горсти смешанных ягод (малина, клубника, черника)
- чиа семена
- свежая мята
Приготовление:
- Замочите гречку в воде на ночь.
- На следующий день слить гречку и промыть под холодной водой.
- Добавить все ингредиенты для приготовления каши в блендер, смешать до сливочного состояния.
- Подавать кашу с кусочками банана и ягодами, семенами чиа, свежей мятой и пчелиной пыльцой (опционально)
Гречку для сыроедения нужно брать только зеленую (есть Мистраль), вся остальная- жареная, мертвая. Это все равно, что кашу сварить себе из гречневой крупы. Но вот зеленая гречка за ночь только размягчится, желательно ее проращивать, а это минимум 2 дня