Гречневая каша

123

Если вам наскучило обычное фруктовое пюре или смузи на завтрак, то попробуйте наш роскошный рецепт гречневой каши для сыроедов. Мы все слышали о замачивании овса на ночь, но Вы никогда не пробовали сделать тоже самое с гречневой крупой? Дайте вашему телу питание, которое оно так заслуживает. Начиная день с калорийной и богатой флавоноидами пищей, вы заряжаете свой организм витаминами и антиоксидантами, белком и кальцием. 

Ингредиенты:

На ночь:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 3 стакана воды

Приготовление каши:

  • ¼ чашки чиа семян
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 розовых яблока (или сезонные яблоки на выбор)
  • семена 3 зеленых стручков кардамона
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. меда или кленового сиропа

Для подачи:

  • Столовые приборы Alessi
  • 1 банан, нарезанный
  • 2 горсти смешанных ягод (малина, клубника, черника)
  • чиа семена
  • свежая мята

Приготовление:

  1. Замочите гречку в воде на ночь.
  2. На следующий день слить гречку и промыть под холодной водой.
  3. Добавить все ингредиенты для приготовления каши в блендер, смешать до сливочного состояния.
  4. Подавать кашу с кусочками банана и ягодами, семенами чиа, свежей мятой и пчелиной пыльцой (опционально)
Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Гречневая каша"

  • comment-avatar
    Радик 10.08.2015 (1:43 пп)

    Гречку для сыроедения нужно брать только зеленую (есть Мистраль), вся остальная- жареная, мертвая. Это все равно, что кашу сварить себе из гречневой крупы. Но вот зеленая гречка за ночь только размягчится, желательно ее проращивать, а это минимум 2 дня

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован