Рулетики из дайкона и авокадо — это рецепт в азиатском стиле. Из дайкона делаются полупрозрачные листы, в которые и заворачивается начинка.
Немного о Дайконе — корнеплод вид редьки. Свежий, островатый на вкус гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок. Дайкон можно просто нарезать ломтиками или соломкой и использовать в овощном салате приправив соусом по вкусу. Иногда, но редко его как полноценный овощ используют, в различных рецептах, например, паста из дайкона, так что не бойтесь экспериментировать пробуйте и найдете.
Содержание
Ингредиенты:
- 12 листов дайкона
- 12 листьев кулинарной травы (перилла, шисо)
- 1 авокадо, соломкой
- 1 без косточек огурец, соломкой
- горсть гороховых побегов или ростков редиса
- 2 свежих лайма, разрезать пополам
Приготовление:
- Очистить дайкон и обрезать края, чтобы получилась прямоугольная форма. Аккуратно сделать тоненькие листья.
- На лист дайкона положить лист кулинарной травы, добавить несколько кусочков авокадо, огурца, гороха, редиса.
- Сверху сдобрить соком лайма.
- Скатать плотно лист, получив красивый, аппетитный ролл. Повторить с остальными листами дайкона.
Поделиться: