Рулетики из дайкона и авокадо

Рулетики из дайкона и авокадо — это рецепт в азиатском стиле. Из дайкона делаются полупрозрачные листы, в которые и заворачивается начинка.

Немного о Дайконе — корнеплод вид редьки. Свежий, островатый на вкус гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок. Дайкон можно просто нарезать ломтиками или соломкой и использовать в овощном салате приправив соусом по вкусу. Иногда, но редко его как полноценный овощ используют,  в различных рецептах, например, паста из дайкона, так что не бойтесь экспериментировать пробуйте и найдете.

Ингредиенты:

  • 12 листов дайкона
  • 12 листьев кулинарной травы (перилла, шисо)
  • 1 авокадо, соломкой
  • 1 без косточек огурец, соломкой
  • горсть гороховых побегов или ростков редиса
  • 2 свежих лайма, разрезать пополам

Приготовление:

  1. Очистить дайкон и обрезать края, чтобы получилась прямоугольная форма. Аккуратно сделать тоненькие листья.
  2. На лист дайкона положить лист кулинарной травы, добавить несколько кусочков авокадо, огурца, гороха, редиса.
  3. Сверху сдобрить соком лайма.
  4. Скатать плотно лист, получив красивый, аппетитный ролл. Повторить с остальными листами дайкона.

 

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.