Шоколадно-апельсиновые трюфели

25112-chocolate orange truffles 1

Лето на подходе а соответственно расход калорий увеличивается и можно чуть чаще побаловать себя разными вкусностями. Ну кто не любит полакомиться вкусным десертом? Шоколадно-апельсиновые трюфели — это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Естественно, в нашем случае рассчитаны они на сыроедов, и, поэтому, являются здоровой альтернативой любым приторным тортам. Трюфели сделаны из цельного миндаля и сырых какао-бобов, подслащены только сладкими финиками. Считаю сочетание шоколада с апельсинами классическим, и подходящим по вкусу всем любителям сладенького.

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля
  • 1 1/2 чашки фиников, без косточек и нарезанных
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта
  • какао порошок для обсыпки

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчить миндаль практически в крошку. Это займет около минуты.
  2. Добавить нарезанные финики без косточек, какао-порошок и экстакты ванили и апельсина.
  3. Смешать снова, пока не получиться однородная гладкая консистенция.
  4. Использовать столовую ложку, скатать с ее помощью небольшие шарики.
  5. После окончания лепки, обвалять каждый трюфель в какао-порошке.
  6. Храните в холодильнике до 3 дней. Рецепт рассчитан примерно на 24 трюфеля.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий