Лимонное печенье с миндалем

25288-lucumalemonmacaroons

Даже если у вас есть только 10 минут времени, чтобы посвятить себя кухне, то вы сможете создать эти удивительные лимонные печения с миндалем. Лукум представляет собой мелкодисперсный порошок с естественным сладким как у ирисок вкусом. Он является производным от плода, который родом из Южной Америки. Богат железом, цинком, кальцием, магнием, калием, бета-каротином (который превращается в витамин А) и антиоксидантами. Лукум добавляет восхитительный аромат и питательные свойства этому рецепту! Миндаль, финики, лен и кокос привнесут  изрядную порцию волокна, чтобы помочь пищеварению. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • полстакана миндаля
  • 1/4 стакана мягких фиников без косточек
  • 1/2 ч.л. ванильного экстакта
  • 1/2 ч.л. лимонного экстракта (или немного лимонной цедры)
  • цедра одного лимона
  • 1 ст.л.  лимонного сока
  • 1 1/2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. льна
  • 2 ложки лукума
  • 1/2 стакана тертого кокоса  (+1/4 стакана для обсыпки)

Приготовление:

  1. Измельчить миндаль в кухонном комбайне до грубого помола.
  2. Добавить финики и лукум, смешивать до состояния липкого теста.
  3. Добавить тертый кокосовый орех и еще раз перемешать.
  4. Сформировать 12 миндальных печений и чуть их сплющить.
  5. Обвалять в тертом кокосовом орехе.

Следите за фигурой и появилось желание разбавить сырую  еду немного. Советуем посмотреть на варианты салатов с креветками немного отягченные креветками салаты хороший выбор для разнообразия.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Лена

    А где лукум искать? Никогда его не видела в магазинах. А чем можно если что заменить?

    Ответить