Даже если у вас есть только 10 минут времени, чтобы посвятить себя кухне, то вы сможете создать эти удивительные лимонные печения с миндалем. Лукум представляет собой мелкодисперсный порошок с естественным сладким как у ирисок вкусом. Он является производным от плода, который родом из Южной Америки. Богат железом, цинком, кальцием, магнием, калием, бета-каротином (который превращается в витамин А) и антиоксидантами. Лукум добавляет восхитительный аромат и питательные свойства этому рецепту! Миндаль, финики, лен и кокос привнесут изрядную порцию волокна, чтобы помочь пищеварению. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- полстакана миндаля
- 1/4 стакана мягких фиников без косточек
- 1/2 ч.л. ванильного экстакта
- 1/2 ч.л. лимонного экстракта (или немного лимонной цедры)
- цедра одного лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 1/2 ст.л. кленового сиропа
- 2 ст.л. льна
- 2 ложки лукума
- 1/2 стакана тертого кокоса (+1/4 стакана для обсыпки)
Приготовление:
- Измельчить миндаль в кухонном комбайне до грубого помола.
- Добавить финики и лукум, смешивать до состояния липкого теста.
- Добавить тертый кокосовый орех и еще раз перемешать.
- Сформировать 12 миндальных печений и чуть их сплющить.
- Обвалять в тертом кокосовом орехе.
Следите за фигурой и появилось желание разбавить сырую еду немного. Советуем посмотреть на варианты салатов с креветками немного отягченные креветками салаты хороший выбор для разнообразия.
Поделиться:
А где лукум искать? Никогда его не видела в магазинах. А чем можно если что заменить?