Карамельная тарталетка

25527-carameltart

Выигрышная комбинация шоколада и карамели. Попробуйте свои силы в приготовлении сырой карамельной тарталетки. Аппетитная корочка, сочетание сочных фиников и кокосового соуса не оставят вас равнодушными. Обратите внимание, что в данном рецепте отсутствует рафинированный сахар, поэтому можно смело наслаждаться этим здоровым десертом.

Ингредиенты:

Корочка:

  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 6 фиников без косточек
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 чайная ложка корицы

Карамельная начинка:

  • 10 фиников без косточек пропитанных водой в течение 30 минут
  • 1 ст.л. миндального масла или масла ореха кешью
  • воды, сколько необходимо

Шоколадный соус :

  • 1 1/2 чайной ложки какао порошка
  • 2 чайные ложки кокосового сиропа или нектара агавы

Приготовление:

  1. Начните с замачивания фиников в течении 30 минут в теплой воде, недорогая посуда для кухни отлично подойдет для этого. 
  2. Используя мини кухонный комбайн, добавьте свои финики без косточек и начните измельчать их на маленькие кусочки.
  3. Добавьте кокосовое муку и 2 столовые ложки воды, продолжайте смешивать.Консистенция должна получиться липкая, при необходимости добавляйте в процессе смешивания еще немного воды.
  4. Положите смесь для коржа в формы для тарталеток. Хорошо спрессуйте их, отложив около около 3 ст.л. смеси в отделенную посуду.
  5. Смешайте все ингредиенты для карамельной начинки, добавляя воду по мере необходимости, пока у вас не получиться густая и сливочная смесь, финики должны полностью раствориться.
  6. Залейте получившейся начинкой ваш корж и заморозьте в холодильнике как минимум на 1 час перед подачей на стол.
  7. Для приготовления шоколадного соуса перемешайте какао и кокосовый нектар (или любой жидкий подсластитель на ваш выбор)
  8. После того, как тарталетки готовы, вытащите их с морозильной камеры и полейте сверху соусом,а также украсьте размельченным коржом, который вы ранее отложили в отдельное блюдо.

Наслаждайтесь!

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Карамельная тарталетка"

  • comment-avatar
    Лена 09.06.2014 (8:53 пп)

    Очень вкусно, но как по мне слишком сладко и это притом,что я вообще не клала сиропа или меда. А финики не сладкие бывают? Может если такие использовать лучше будет

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован