Тарт с соленой карамелью

623

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического открытого пирога родом из Франции. Рассыпчатая корочка, сделанная полностью из мягкого кокосового масла и ванили, просто тает во рту. Пирог дополнен богатой сладкой карамельной начинкой. Рецепт тарта с соленой карамелью рассчитан на 2-4 персон, хотя мне казалось что я и одна могу его осилить без особых проблем за обедом)

Я вам предлагаю приобщиться к великой Французкой кухне;) что может быть приятнее взяться за приготовление тарта с соленой карамелью, ведь тарт это своего рода «французская пицца» которая может быть как и основным блюдом так и десертом, и с ним всегда можно экспериментировать даже в условиях сыроедения. Вперед друзья и не забывайте, присылайте ваши рецепты тартов я их с радостью опубликую.

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖА

  • 50 гр размягченного кокосового масла
  • щепотка ванили
  • 1 ст.л. воды

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • горсть кешью (или макадамии, если аллергия на орехи кешью)
  • 4 финика без косточек
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка макового порошка (не обязательно)

Приготовление:

  1. В миске смешать кокосовое масло с ванилью и водой. Вода превратит кокосовое масло в работоспособное «тесто».
  2. Распределить ‘тесто’ в блюде для выпечки, и поставить в холодильник.
  3. Добавить ингредиенты для начинки в блендер и смешать до мягкого состояния.
  4. Выложить начинку на корже и отправить назад в холодильник.
  5. Перед подачей посыпать тарт морской солью.

Как вам, понравилось? Если есть пожелания и комментарии оставляйте не стесняйтесь

Поделиться:

Интересное:


5 комментариев от "Тарт с соленой карамелью"

  • comment-avatar
    Tatyana 24.06.2014 (5:55 пп)

    Izvinite pojaluysta za nevejestvo. V Mexike, naprimer kokosovoe maslo poluchaetsya putyom nagrevaniya — v ogromnom kotle pri vysokoy temperature vyplavlyaetsya iz sozrevshih i bytih kokosovyh orehov.. Spasibo za otvet zaranee

  • comment-avatar
    Alis 24.06.2014 (10:11 пп)

    Здраствуйте Татьяна! Посмотрите здесь — рецепт кокосового масла

  • comment-avatar
    Алексей 18.07.2014 (1:12 дп)

    Здрасте, в тексте по всей видимости присутствует ошибка, написано слово «тАрт», думаю следует заменить на букву «О»..
    П.С.. Вместе мы сделаем всё лучше..)

    • comment-avatar
      анастасия 05.08.2014 (1:22 дп)

      Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

  • comment-avatar
    Дмитри 12.12.2014 (9:19 пп)

    🙁 Кокосовое масло. Было запрещено где то в 1954 годе — как насыщенный жир — котрый «вызывает болезни сердца» (накормили кроликов салом и весь мир поверил в миф). «Масло из Ада!» — кричали газеты. Массово стали продавать «полезное»: подсолнечное, кукурузное, соевое, льняное и пр. Болезни сердца и сосудов (которых никто не знал при питании коровьм, кокосовым, и др насыщенными жирами) — начали косить народ. А заодно гарантирванное поражение щитовидки и ожирение, диабет, закисление крови — через поражение мембран, рак и пр. и пр.
    Сегодня — этот оболганный продукт — снова вернулся. Однако план по кормлению народа отравой — и продажей ПИЩИ под видом лекарств — реализуется полным ходом. Кокосовое масло — на деле бросовый продукт, невероятной дешивезны. Им кормили скот! Сегодня его цена до небес — 1200 р/кг.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован