Ну, что, замучила жара?! Это аппетитное маленькое фруктовое мороженое с манго отлично освежает в летнюю жару! Подготовка пюре для заморозки занимает всего 10 минут. Очень удобно угощать гостей аккуратными порциями десерта.
Можно подавать как есть, а можно полить самодельным сырым шоколадным соусом (из кокосового масла, какао порошка и подсластителя), как показано на картинке. Из представленного рецепта получаются 6-8 порций десерта (зависит от объема формочек для мороженого). Требуется всего 3 ингредиента, которые легко можно приобрести в летнее время в любом супермаркете. И что еще актуально составляющие не попадают под санкции;)
Ингредиенты:
- 1 спелый манго
- 1 спелый авокадо
- 1 спелый банан
Приготовление:
- Очистить и нарезать все плоды.
- Добавить все фрукты в кухонный комбайн или блендер, и активно смешивать, пока не получится густое, однородное пюре.
- Залить фруктовую смесь в специальные формочки для мороженого и поместить в морозильник минимум на 5 часов.
- Мороженое готово! Подавать немедленно, при желании, украсив шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Готовка всегда должна быть в радость. А используя кухонные ножи из Японии готовить становится еще приятнее. Рекомендуем сеть ножевых магазинов и интернет-магазин ножей KASUMI.
Готовьте с удовольствием, ради удовольствия и ради здоровья. Удачи!
Поделиться: