Свежий, полезный и простой в приготовлении летний салат с цуккини содержит максимальное количество витаминов и минералов. А ингредиенты так легко приобрести в любом магазине или использовать собственные, с грядки. Старайтесь всегда выбирать рецепты по сезону, так вы меньше всего рискуете приобрести нитратные, и вредные для здоровья овощи. Лето — пора свежести и магии сочных овощей и фруктов. Салат прекрасно подойдет для обеденного перекуса.
Содержание
Ингредиенты:
- полторы чашки порезанного зеленого цуккини
- одна чашка желтого цуккини (летний сквош)
- полчашки нарезанной петрушки
- ½ стакана нарезанного репчатого лука
Для заправки:
- 3-4 столовые ложки сырого тыквенного масла (не обязательно, можно и оливковое, но тыквенное вкусней)
- большая горсть кедровых орешков
- 1-2 шт. молодого измельченного чеснока
- щепотка морской органической соли
- черный, свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки органического белого винного уксуса
Приготовление:
Просто перемешать все ингредиенты и заправить их соусом. Подавать к столу. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Поделиться: