Предлагаю устроить ужин на свежем воздухе в один из теплых вечеров августа. Летние огороды сейчас изобилуют цуккини, помидорами, капустой, чесноком и душистыми травами. Этот рецепт под фривольным названием «Садовая лапша» готовится менее, чем за 10 минут.
Содержание
Ингредиенты:
Маринад:
- 4 средних шампиньона, нарезанных
- 1 листовая капуста, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка нама сею
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки чеснока, измельчить
- 1-2 столовые ложки свежих трав (базилик, петрушка, тимьян и т.д.)
Посыпка:
- ¼ чашки кешью и / или кедровых орешков
- 1 ст.л. пищевых дрожжей
- щепотка соли
База:
- 1 кабачок
- 5 помидоров черри, порезанных пополам
Приготовление:
Маринад:
- В миске смешать капусту с лимонным соком. Отложить.
- Смешать остальные ингредиенты с грибами.
- Аккуратно соединить капусту с грибами.
- Оставить мариноваться от 15 минут до 3 часов.
Посыпка:
- Измельчить все ингредиенты в комбайне до рассыпчатого состояния.
База:
- Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать цуккини как лапшу.
- Аккуратно перемешайте остальные ингредиенты с цуккини.
- Посыпать приготовленной смесью из орешков.
- Подавать к столу, украсив листиком базилика.
Поделиться: