Сегодня будем готовить десерт на скорую руку. Если у вас имеются в избытке нужные овощи с огорода или с ближайшей фермы, то не отказывайте себе в удовольствии полакомиться тортом с цуккини и морковью.
Содержание
Ингредиенты:
Торт:
- 6 чашек сырой моркови и цуккини (жмых после выжатого сока)
- 2 чашки размягченных фиников без косточек (положите их в воду минут на 30 перед готовкой)
- 2 ст.л. экстракта чистой ванили
- ½ ч.л. морской соли
- 2 ст.л. корицы
- 2 ч.л. кардамона
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 3 чашка семян льна
- 5 чашек сырой кокосовой муки
- ½ чашки тертой моркови
- ½ стакана тертого цуккини
- 1 чашка инжира, крупно порезанного
- ½ чашки измельченных орехов пекан
Глазурь:
- 4 чашки кокосовой мякоти
- ½ стакана кокосовой воды
- 1 ч.л. кленового экстракта (опционально)
- ¼ чашки + 2 ст.л. сырого коксового нектара или нектара агавы
- ½ ч.л. морской соли
- семена одного стручка ванили или 1 ст.л. натурального экстракта ванили
- ½ стакана + 2ст.л. сырого кокосового масла
Приготовление:
- Для торта объединить финики, ваниль, морскую соль, льняные семена и муку в кухонном комбайне, смешивать, пока не получиться однородная консистенция.
- Добавить мякоть кокоса и смешать с помощью того же комбайна или вручную, если смесь будет получаться слишком липкой, то добавьте еще немного муки.
- Морковь смешать с кабачком, нарезанным инжиром и орехами пекан.
- Выстелить пергамент или фольгу на противень или лоток, сформировать 3 круглых 8-ми дюймовых коржа и поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы охладить.
- Для приготовления глазури используйте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме кокосового масла, его добавить чуть-чуть позже для смешивания при работающем двигателе комбайна.
- Залить получившийся крем в миску и также поместить в холодильник до получения текстуры взбитых сливок.
- Вытащите заготовки из холодильника, на первый слой торта распределите глазурь не очень толстым слоем, сверху положите второй слой коржа итд. По завершению обмазать глазурью стороны получившегося тортика.
- Поместите оставшуюся часть глазури в кондитерский мешок и красиво украсьте верхушку торта.
- Поставьте торт в холодильник.
**Если у вас нет кокосовой мякоти, то вы можете использовать взамен 4 чашки сырых орехов кешью, предварительно замоченных на 4 часа.
При поедании таких прекрасных тортиков, не забывайте о применении витамина В6 для волос. Нужно заботится не толко о желудке, но и красоту оставлять в порядке;)
Поделиться:
Добрый день единомышленники!
Очень нужна Ваша помощь/рекомендация в выборе комбайна/блендера. У меня есть кенвуд, но понимаю что он не тянет 🙁 блендер без жидкости перемалывать фрукты/овощи в однородную смесь не желает, чаша для теста тоже плохо как-то работает, либо на одном месте крутит без эффекта (если, например финики сушеные рубить в ней), или когда тесто густеет (хотя ложкой, руками совершенно легко мешать) то вообще перестает крутить. Как быть? Какой фирмы лучше прикупить?
Заранее всем спасибо и здоровья Вам и ваши близким!