Торт с цуккини и морковью

6

Сегодня будем готовить десерт на скорую руку. Если у вас имеются в избытке нужные овощи с огорода или с ближайшей фермы, то не отказывайте себе в удовольствии полакомиться тортом с цуккини и морковью.

Ингредиенты:

Торт:

  • 6 чашек сырой моркови и цуккини (жмых после выжатого сока)
  • 2 чашки размягченных фиников без косточек (положите их в воду минут на 30 перед готовкой)
  • 2 ст.л. экстракта чистой ванили
  • ½ ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. корицы
  • 2 ч.л. кардамона
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 3 чашка семян льна
  • 5 чашек сырой кокосовой муки
  • ½ чашки тертой моркови
  • ½ стакана тертого цуккини
  • 1 чашка инжира, крупно порезанного
  • ½ чашки измельченных орехов пекан

Глазурь:

  • 4 чашки кокосовой мякоти
  • ½ стакана кокосовой воды
  • 1 ч.л. кленового экстракта (опционально)
  • ¼ чашки + 2 ст.л. сырого коксового нектара или нектара агавы
  • ½ ч.л. морской соли
  • семена одного стручка ванили или 1 ст.л. натурального экстракта ванили
  • ½ стакана + 2ст.л. сырого кокосового масла

Приготовление:

  1. Для торта объединить финики, ваниль, морскую соль, льняные семена и муку в кухонном комбайне, смешивать, пока не получиться однородная консистенция.
  2. Добавить мякоть кокоса и смешать с помощью того же комбайна или вручную, если смесь будет получаться слишком липкой, то добавьте еще немного муки.
  3. Морковь смешать с кабачком, нарезанным инжиром и орехами пекан.
  4. Выстелить пергамент или фольгу на противень или лоток, сформировать 3 круглых 8-ми дюймовых коржа и поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы охладить.
  5. Для приготовления глазури используйте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме кокосового масла, его добавить чуть-чуть позже для смешивания при работающем двигателе комбайна.
  6. Залить получившийся крем в миску и также поместить в холодильник до получения текстуры взбитых сливок.
  7. Вытащите заготовки из холодильника, на первый слой торта распределите глазурь не очень толстым слоем, сверху положите второй слой коржа итд. По завершению обмазать глазурью стороны получившегося тортика.
  8. Поместите оставшуюся часть глазури в кондитерский мешок и красиво украсьте верхушку торта.
  9. Поставьте торт в холодильник.

**Если у вас нет кокосовой мякоти, то вы можете использовать взамен 4 чашки сырых орехов кешью, предварительно замоченных на 4 часа.

При поедании таких прекрасных тортиков, не забывайте о применении витамина В6 для волос. Нужно заботится не толко о желудке, но и красоту оставлять в порядке;)

 

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Торт с цуккини и морковью"

  • comment-avatar
    Юлия 12.03.2015 (5:48 дп)

    Добрый день единомышленники!
    Очень нужна Ваша помощь/рекомендация в выборе комбайна/блендера. У меня есть кенвуд, но понимаю что он не тянет 🙁 блендер без жидкости перемалывать фрукты/овощи в однородную смесь не желает, чаша для теста тоже плохо как-то работает, либо на одном месте крутит без эффекта (если, например финики сушеные рубить в ней), или когда тесто густеет (хотя ложкой, руками совершенно легко мешать) то вообще перестает крутить. Как быть? Какой фирмы лучше прикупить?
    Заранее всем спасибо и здоровья Вам и ваши близким!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован