Рецепт прислан, нашей читательницей Оксаной Жук.
Давно хотела попробовать приготовить роллы из черной редьки, ведь это очень полезный корнеплод. Большое количество натрия, калия, кальция, железа, фосфора и других элементов превращает черную редьку в источник полезных веществ. и не только.
1. Готовим основу. Черная редька натертая на терке для корейской моркови. Далее режу редьку на мелкие рисинки. авокадо и половину большого яблока измельчаем в блендере и смешиваем с черной редькой. можно добавить немного полчайной ложки меда, но если яблоко сладкое, то мед не обязательно.
2. Начинка. может быть разной. морковь, яблоко, болгарский перец, маринованный имбирь, огурец. Основу можно смазать васаби.
3. Заворачиваем все аккуратно в роллы.
4. Режем острым ножом.
5. Соус — в соевый соус добавляем сок лимона, сок имбиря, сок чеснока или асафетиду, немного воды. пропорции — 1/3 соевый соус, остальные 2/3 — это сок и вода. этот соус не сильно соленый, как неразбавленный соевый соус. и очень вкусный.
Приятного всем аппетита! Присылайте свои рецепты! Оксана, огромное спасибо!, кто следующий?;)
Также посмотрите — рецепт домашнего соевого соуса и роллы нори
Поделиться: