Веганские сыроедные роллы

7_1

Рецепт прислан, нашей читательницей Оксаной Жук.

Давно хотела попробовать приготовить роллы из черной редьки, ведь это очень полезный корнеплод. Большое количество натрия, калия, кальция, железа, фосфора и других элементов превращает черную редьку в источник полезных веществ. и не только.

1_1

1. Готовим основу. Черная редька натертая на терке для корейской моркови. Далее режу редьку на мелкие рисинки. авокадо и половину большого яблока измельчаем в блендере и смешиваем с черной редькой. можно добавить немного полчайной ложки меда, но если яблоко сладкое, то мед не обязательно.

2_1

2. Начинка. может быть разной. морковь, яблоко, болгарский перец, маринованный имбирь, огурец. Основу можно смазать васаби.

3_1 4_1

3. Заворачиваем все аккуратно в роллы.

 

4. Режем острым ножом.

 

5_1

5. Соус — в соевый соус добавляем сок лимона, сок имбиря, сок чеснока или асафетиду, немного воды. пропорции — 1/3 соевый соус, остальные 2/3 — это сок и вода. этот соус не сильно соленый, как неразбавленный соевый соус. и очень вкусный.

8_1 6_1

Приятного всем аппетита! Присылайте свои рецепты!  Оксана, огромное спасибо!, кто следующий?;)

Также посмотрите — рецепт домашнего соевого соуса и роллы нори

 

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Веганские сыроедные роллы"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован