Целебные зёрна зелёной гречихи

celebnye-zyorna-zelyonoj-grechixiКак бы там ни было, но с детства всех нас приучили по утрам вкушать свежую сваренную кашу. Тогда это было самым здоровым питанием. Но наука не стоит на месте, учёные, изучая человеческий организм, делают новые открытия в этой области, предлагая человеку варианты сохранения молодости и здоровья на долгие года. Каша и сейчас занимает первые строчки таблиц здорового питания. Наши девушки отличаются стройностью и красотой в отличие от западных пампушек, вскормленных на булочках и мюсли с молоком.

Здоровый образ жизни подразумевает, прежде всего, правильное питание своего тела – аппарата для передвижения и осуществления деятельности нашей души на планете Земля. Как будем питать его (тело), так оно и будет нам служить. Кроме питания полезны физические нагрузки, водные процедуры, а также, бани, после которых тело становится лёгким и здоровым.

Целебной для нашего организма всегда будет царица – гречка. Употреблять следует свежие, зелёного цвета ядрышки гречки. Ещё лучше замочить их на несколько часов до появления маленьких проростков. Такой продукт содержит массу полезных веществ, только что проклюнувшиеся «клювики» молодой гречки наполнены самыми ценными веществами, несущими жизнь и молодость человеческому организму. Наша зелёная гречка за границей продаётся только в специальных «эко» — магазинах, а мы даже не ценим этот чудесный продукт. Даже жареная обычная гречка коричневого цвета считается полезнее многих повседневных продуктов. Это объясняется её специфической формой в виде пирамидки. Возможно, так сохраняется или аккумулируется ценная энергия, ведь знаменитые пирамиды Египта так же имеют такую форму.

А злак ли гречиха? Принадлежит к семейству «гречишных», в которое входят щавель и ревень. Это оказывается трава, которую опыляют пчёлки. Мёд гречишный считается очень полезным и особенным. Получается, что гречиха просто находка для питания человеческого организма и поддержания его здоровья.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий