Как приготовить вкусный домашний майонез без консервантов

Домашний майонез без консервантов

Мы живём в прекрасное время перемен, когда в корне всё меняется и преобразуется. Наряду с появлением откровенно вредной и опасной пищи, всё большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни.

И это не только соблюдение режима дня и повышение физических нагрузок в век гиподинамии и массового сидения возле компьютера. Есть такая шутка, что если на том свете будет интернет, то подавляющее число люде даже не заметить свою смерть.

Сегодня появляется много знаний о правильном питании, которое способно не только поддерживать форму, продлевать молодость тела, но и эффективно излечивать от многих неизлечимых болезней. И это понятно, ведь наше тело есть то, что мы потребляем. Физически мы состоим из клеток, которые берут жизненно важные вещества из воздуха воды и повседневной пищи. Питаясь неправильно, мы всякий раз подвергаем свой организм стрессу, он в постоянных нагрузках порой не выдерживает и начинает заболевать. Результатом неправильного питания является такое опасное заболевание, как деструктивный панкреатит. Опасность его состоит в том, что в запущенных случаях оно может привести к летальному исходу.

А, например, вредное влияние термофильных дрожжей на здоровье человека и на продолжительность его жизни уже не секрет. А чтобы вывести их полностью из организма, как утверждается, нужен двадцать один день.

Вредное воздействие оказывает на организм современный синтетический майонез. Он принципиально отличается от  вкусного и полезного майонеза советских времён. Вкусный и полезный сыроедческий майонез вы можете приготовить сами в домашних условиях.

Домашний майонез без консервантов

Для этого вам понадобится ряд ингредиентов:

  • сырые семечки подсолнечника – 1 стакан;
  • сухая горчица (продаётся в аптеке) – 1 столовая л.;
  • уксус (лучше винный белого цвета) – 1 чайная л.;
  • сок лимона – 1 столовая л.;
  • чёрный перец (обязательно свежий молотый) – по вкусу;
  • соль (лучше морская) – по вкусу;
  • чеснок — по желанию;
  • вода или миндальное/кокосовое молоко – 1/2 стакана

Приготовление

Всё это тщательно взбиваете в блэндере до густой однородной массы. Пробуете на соль и остроту, можете добавить по вкусу недостающие на ваш взгляд компоненты. Домашний сыроедческий майонез готов. Добавляйте его в любой салат и наслаждайтесь. Вкусно и полезно!

Поделиться:

Интересное:


5 комментариев от "Как приготовить вкусный домашний майонез без консервантов"

  • comment-avatar
    Евгения 09.02.2015 (4:01 пп)

    Получается не майонез, а скорее посыпка. Без воды никак)

    • comment-avatar
      Alis 13.05.2016 (10:11 пп)

      Да, действительно нужно добавить половину стакана воды или растительного молока — тогда все получится.

  • comment-avatar
    arsenic 27.02.2016 (4:06 дп)

    Как сыроедческий майонез? Какая соль? Какая сухая горчица? Смысл сыроедения в том, чтобы есть здоровую, живую пищу. Какая соль? А тем более сухая горчица — высушенная.

    • comment-avatar
      Оля 18.03.2016 (10:00 пп)

      arsenic, ))) я вот всё наблюдаю за не большим, но всё же количеством блогеров и вижу одну картину, — чтобы заинтересовать «покупателя», «продавец» готов на всё… к сожалению. А покупатель чревоугодник. Мораль — живите своей жизнью и не поддавайтесь на провокацию вокруг. Теперь вы пополнили мой список единомышленника и думаю вам, как и мне стало чуть легче в разделение вашего мнения от 27.02.2016 в 04:06:56.

      С уважением ко всему и всем на Земле, Оля Х.

    • comment-avatar
      Alis 13.05.2016 (10:20 пп)

      arsenic, во-первых, не кладите соль, если вам не нравится, майонез от этого не изменится, а горчицу можно сделать самостоятельно из семян горчицы, если хочется заморочиться, горчица-то растительного происхождения, а морская или гималайская соль, как известно, даже полезна…
      А во-вторых, конечно, все стремятся к совершенству, а именно питаться совсем необработанными овощами и преимущественно фруктами, тогда и майонез вообще не нужен. Но это идеал. И пока движешься к этому идеалу почему бы не порадовать себя привычным сыроедческим домашним майонезом вместо того, чтобы сорваться на магазинный непотребный аналог в переходный период?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован