Сыроедческие сладости – лучшее лакомство

Шоколадный щербет из кэроба

Как показывает практика, сыроеды — народ весьма разборчивый. После нескольких недель или месяцев правильного питания, организм начинает сам прекрасно ориентироваться при выборе продуктов. Обостряются запахи.

Для того, что бы понять какое яблоко продают в магазине, его достаточно понюхать. Мёртвое, напичканное химией, хоть и красивое яблоко не благоухает ароматом природы. В лучшем случае оно не будет иметь запаха вообще, в худшем – от него будет исходить неприятный «химический» запах.

Это касается многих фруктов и даже овощей. Организм сам начинает чувствовать полезность или вред продукта по виду, запаху и осязанию. Мы просто разучились общаться со своим организмом, и принимаем всё, что нам предлагается в многочисленных торговых точках. Не задумываясь, заказываем услугу доставка продуктов на дом. Это очень удобно и экономит ваше время и средства. Интернет фирмы стараются придерживаться высокого уровня обслуживания клиентов, строго следят за качеством продукции и своевременностью выполнения заказа.

Но ведь многое из того, что мы покупаем, можно приготовить самостоятельно. Кроме того, вы будете уверены в качестве продукта, изготовленного своими руками. Например, этот вкусный и полезный щербет вы не купите не в одном магазине:

Шоколадный щербет из кэроба

Основные компоненты:

  • стакан фиников;
  • изюм (или сушёные вишня, абрикос) – 1 стакан;
  • Кэроб в порошке – пол стакана (можно заменить какао порошком);
  • Чищеные грецкие орехи – 2 стакана;
  • Мёд натуральный – три столовых л. (можно заменить любым натуральным подсластителем – сироп сорго, финиковый и др.)

Приготовление

Тщательно измельчить изюм вместе с кэробом до образования однородной массы. Добавьте мёд и размешайте. Постепенно добавляйте цельные орехи и продолжайте перемешивать, но уже аккуратно ложкой, чтобы не повредить орехи. Однородную массу выложите в форму и поставьте на холод. После затвердения её можно будет разрезать и посыпать кокосовой стружкой или кэробом на вкус. Красиво, вкусно и очень калорийно!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Сыроедческие сладости – лучшее лакомство"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован