Сыроедческий шоколадный торт с мятой

сыроедный торт с мятой

Те, кто думают, что рацион сыроедов довольно однообразен и не содержит изысканных блюд, очень сильно ошибаются. Многообразие сыроедческих рецептов позволяет питаться не только сырыми фруктами или овощами, но и различными кондитерскими шедеврами, которые не требуют термической обработки.

Сыроедческий шоколадный торт – это необычно и вкусно! Приготовленный только из натуральных ингредиентов, он не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана. Если вы готовите романтический ужин и не можете остановиться в выборе десерта, этот настоящий торт для мужчины станет вашей находкой.

А теперь перейдем к непосредственному созиданию нашего шоколадного торта. Какие ингредиенты понадобятся нам для его приготовления?

Для приготовления основы для торта нам понадобится: неполный стакан миндальной муки, половина стакана фиников и столько же орехов пекан, четверть стакана какао, 2 столовые ложки масла кокоса, половина чайной ложки ванили и щепотка соли. Все ингредиенты смешиваем в блендере, высыпаем на форму для торта, разравниваем и ставим в холодильник.

Для того чтобы приготовить начинку, возьмите 2 спелых авокадо, четверть стакана сиропа агавы, половина стакана масла кокоса, 2 чайные ложки экстракта мяты, свежие или сушеные листки мяты и немного лимонного сока. Тщательно перемещайте в блендере и равномерно уложите поверх основы.

Уточнение. Рекомендуем использовать свежую мяту. Читательницы ниже в комментах пишут, что с экстрактом мяты получается не вкусно, а со свежими листиками мяты (4-5 небольших листков — гораздо лучше и вкуснее)

Шоколадный крем получаем, смешав следующие продукты: половина стакана какао, четверть стакана сиропа агавы, 2 столовые ложки масла кокоса, добавляем немного воды и щепотку соли. Получившимся кремом смазываем начинку. В качестве украшения для торта можно использовать орехи кешью.

Пробовать торт можно сразу же после его приготовления или после его настаивания в холодильнике. Такой шоколадный торт вы также можете заморозить и, в этом случае, он будет напоминать мороженое.

Поделиться:

Интересное:


9 комментариев от "Сыроедческий шоколадный торт с мятой"

  • comment-avatar
    Kristina 01.03.2015 (12:41 пп)

    Скажите, а на фото что за торт? Вчера сделала, но середина у меня зелёная.

    • comment-avatar
      Alis 12.03.2015 (11:57 пп)

      Не ту картинку вставили, уже заменили 😉

  • comment-avatar
    Маргарита 12.03.2015 (11:16 дп)

    Кристина, это фото вообще с другого кулинарного сайта! Его просто взяли и нагло «позаимствовали»!

    • comment-avatar
      Alis 13.03.2015 (12:04 дп)

      Помимо нас еще сайтов 6-7 позаимствовали 😉

      • comment-avatar
        Маргарита 20.03.2015 (3:35 пп)

        Ну, это будет на их совести) Такое фото получилось красивое и живое! Зеленый с коричневым очень хорошо смотрится! Странно, почему сразу его не добавили?..

  • comment-avatar
    Марина Малыгина 05.03.2017 (5:17 пп)

    Я сделала, мне не понравилось! Особенно мята все испортила!

  • comment-avatar
    Annika 05.03.2017 (5:20 пп)

    Марина, а вы сушеную мяту добавляли или свежую? И еще меня смутил экстракт мяты — я когда этот торт пробовала сделать, добавляла только свежую мяту. Получилось вполне себе ничего.

    • comment-avatar
      Марина Малыгина 05.03.2017 (5:20 пп)

      Аника, я добавляла экстракт мяты, потому что другой нету!

      • comment-avatar
        Annika 05.03.2017 (5:21 пп)

        Марина, а у меня не было экстракта, зато на окне выращиваю просто мяту, добавила около 5 листиков.

        Надо будет примечание к рецепту написать, чтобы все знали!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован