Те, кто думают, что рацион сыроедов довольно однообразен и не содержит изысканных блюд, очень сильно ошибаются. Многообразие сыроедческих рецептов позволяет питаться не только сырыми фруктами или овощами, но и различными кондитерскими шедеврами, которые не требуют термической обработки.
Сыроедческий шоколадный торт – это необычно и вкусно! Приготовленный только из натуральных ингредиентов, он не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана. Если вы готовите романтический ужин и не можете остановиться в выборе десерта, этот настоящий торт для мужчины станет вашей находкой.
А теперь перейдем к непосредственному созиданию нашего шоколадного торта. Какие ингредиенты понадобятся нам для его приготовления?
Для приготовления основы для торта нам понадобится: неполный стакан миндальной муки, половина стакана фиников и столько же орехов пекан, четверть стакана какао, 2 столовые ложки масла кокоса, половина чайной ложки ванили и щепотка соли. Все ингредиенты смешиваем в блендере, высыпаем на форму для торта, разравниваем и ставим в холодильник.
Для того чтобы приготовить начинку, возьмите 2 спелых авокадо, четверть стакана сиропа агавы, половина стакана масла кокоса, 2 чайные ложки экстракта мяты, свежие или сушеные листки мяты и немного лимонного сока. Тщательно перемещайте в блендере и равномерно уложите поверх основы.
Уточнение. Рекомендуем использовать свежую мяту. Читательницы ниже в комментах пишут, что с экстрактом мяты получается не вкусно, а со свежими листиками мяты (4-5 небольших листков — гораздо лучше и вкуснее)
Шоколадный крем получаем, смешав следующие продукты: половина стакана какао, четверть стакана сиропа агавы, 2 столовые ложки масла кокоса, добавляем немного воды и щепотку соли. Получившимся кремом смазываем начинку. В качестве украшения для торта можно использовать орехи кешью.
Пробовать торт можно сразу же после его приготовления или после его настаивания в холодильнике. Такой шоколадный торт вы также можете заморозить и, в этом случае, он будет напоминать мороженое.
Поделиться:
Скажите, а на фото что за торт? Вчера сделала, но середина у меня зелёная.
Не ту картинку вставили, уже заменили 😉
Кристина, это фото вообще с другого кулинарного сайта! Его просто взяли и нагло «позаимствовали»!
Помимо нас еще сайтов 6-7 позаимствовали 😉
Ну, это будет на их совести) Такое фото получилось красивое и живое! Зеленый с коричневым очень хорошо смотрится! Странно, почему сразу его не добавили?..
Я сделала, мне не понравилось! Особенно мята все испортила!
Марина, а вы сушеную мяту добавляли или свежую? И еще меня смутил экстракт мяты — я когда этот торт пробовала сделать, добавляла только свежую мяту. Получилось вполне себе ничего.
Аника, я добавляла экстракт мяты, потому что другой нету!
Марина, а у меня не было экстракта, зато на окне выращиваю просто мяту, добавила около 5 листиков.
Надо будет примечание к рецепту написать, чтобы все знали!