Торт «Сказочная клюква»

Сыроедение_торт_с_клюквой

Здравствуйте! Меня зовут Маргарита, мне 20 лет. Люблю готовить давно, но, поскольку сейчас я перехожу на сыроедение, готовлю сыроедческие блюда. В основном- десерты.
Ваш сайт мне очень нравится. Здесь очень много вкусных и красивых блюд. Честно, еще ни один рецепт не испытала, но обязательно буду готовить по ним!))
А сейчас хочу предложить рецепт своего торта.
Этот торт- моя импровизация. Я взяла идеи от двух тортов, которые готовила раньше и добавила немного отсебячины))
Получилось очень вкусно! Готовила его уже 2 раза, вся семья в восторге!)

Торт «Сказочная клюква»

Ингредиенты:
Основа:

  • 2 стакана фундука
  • 2 стакана подсолнечных семечек
  • 5 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. кэроба или какао
  • 1 ст. л. мёда

Начинка:

  • 4 банана
  • 200 г клюквы
  • 5 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 лимон

Глазурь:

  • 8 ст. л. кэроба
  • 2 ч. л. мёда

Приготовление:
1. Кокосовую стружку для начинки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.
2. Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики.
3. Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы. С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы.Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы.
4. Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте.
5. Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут.
6. На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.
7. Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится.
8. Хорошо застывший торт  достать из формы, выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Alis автор

    Маргарита, присылайте еще;)

    Ответить