Вяленое мясо – деликатес для начинающих сыроедов

vyalenoe-myasoДля истинных сыроедов вяленое мясо не представляет практической ценности. Однако для людей, недавно ступивших на эту тропу, такой деликатес станет своеобразным началом. Естественно, его приготовление отнимет у вас много времени и покажется вам хлопотным, зато вы на все 100 % будете уверены в его качестве и вкусе.

Выбор мяса полностью зависит от ваших гастрономических предпочтений. По одной и той же рецептуре вялится говядина и свинина, домашняя птица и даже дичь. Как приготовить тетерева, вяленую курицу или утку, вы поймете, если будете следовать нашим рекомендациям.

Итак, для того чтобы удивить гостей вашими кулинарными навыками, вам понадобится: несколько птичьих грудок (на ваш выбор), черный молотый горошек, базилик, полстакана коньяка (если вы уверены, что мясо не будут употреблять дети) и сухая марля. Сырое филе очищаем от кожи и жилок, моем и высушиваем салфетками. В это время в отдельную посудину насыпаем морскую соль и черный перец, при желании можно добавить коньяк.

Подготовленное заранее филе укладываем на дно посудины, посыпаем сверху смесью из трав, соли и перца, и оставляем в холодильнике на ночь (примерно 12 часов). Наутро мы достаем нашу полуготовую грудку из холодильника, промываем ее под струей воды, заново высушиваем и заворачиваем в несколько слоев марли, чтобы снова отправить ее в холодильник на 12 часов. Уже вечером вы сможете приступить к дегустации самостоятельно или порадовать домочадцев изысканным ужином.

Вы можете съесть все мясо за один присест или растянуть это удовольствие на несколько дней. Через пару дней мясо в холодильнике немного подсохнет, но станет от этого только более вкусным.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Вяленое мясо – деликатес для начинающих сыроедов"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован