Большинство сыроедов утверждают, что такие домашние помощники, как кухонные бытовые приборы им не нужны, ведь для употребления пригодны продукты только в их первозданном виде. Это правильное утверждение, но не стоит забывать, что далеко не каждый человек способен изменить свои вкусовые пристрастия за один миг.
Лишь малая аудитория сыроедов предпочитает заказывать еду в интернет – магазинах, таких как ZakaZaka, где среди большого меню возможно найти любое вегетарианское блюдо и заказать его, не отрываясь от домашних дел. Тогда как другая часть сыроеднической аудитории предпочитает готовить еду дома с помощью различных бытовых приборов. В таком случае просто не обойтись без электрических приборов, а каких именно мы расскажем вам сегодня.
Первое место, среди бытовых приборов на кухнях сыроедов занимает блендер. Необходим он для приготовления коктейлей, смесей, супов, а также для измельчения орехов и семечек. Выбирая блендер, обратите внимание на его мощность, так как обычный бытовой блендер не способен справиться с большими нагрузками, лучшим вариантом станет покупка мощной профессиональной техники.
Второй и не менее важный электроприбор – это сушилка. Используется она для заготовки сухофруктов, приготовления хлебцов и пастилы. Выбирая необходимую температуру (около 40°С), можно добиться сохранности в продуктах всех живых компонентах, а сам процесс будет имитировать натуральную сушку на солнце.
Список самых востребованных бытовых приборов замыкает соковыжималка, которая собрала вокруг себя неоднозначные отзывы. Часть сыроедов утверждают, что предпочтительнее употреблять в пищу фрукты целиком, так как при их выдавливании теряется необходимая для усвоения клетчатка. Тем не менее, остальные считают, что использование свежего сока очень полезно для здоровья. В любом случае, не рекомендуется сильно увлекаться свежевыжатыми соками, а лучше съесть их целиком.
Подводя итоги, хочется сказать, что обзавестись мощным блендером все же необходимо, тогда как стальные бытовые приборы – это всего лишь приятное дополнение.
Поделиться: