Овощной шашлык в маринаде на основе ананаса и специй

ovoshhnoj-shashlykНе за горами долгожданное лето и многие люди уже готовят мангалы для выезда на природу, где можно насладиться не только свежим воздухом, но и вкусными и сочными шашлыками из баранины, свинины и говядины. Но что же делать сыроедам, которым противопоказана такая пища? Если вы питаетесь исключительно сырыми и натуральными продуктами, то не стоит впадать в панику от того, что вам больше не посчастливится есть шашлыки, ведь из сырых овощей можно легко и быстро приготовить вкуснейший шашлык.

Для этого вам нужно будет купить ножеточку, так как нож – это главный инструмент сыроеда, при помощи которого можно нарезать любые продукты питания. Для приготовления маринада для шашлыка вам понадобятся такие ингредиенты: один стакан яблочного сока, два стакана ананаса, порезанного при помощи ножа на куски, сок лайма или лимона, чайная ложка мелко порезанного корня имбиря, столько же куркумы и гвоздичного перца.

Шашлык для сыроедов будет приготовлен из фруктов и овощей. Для этого можете использовать соцветия брокколи, порезанный сладкий перец, желтый перец, красный лук, соцветия Брюссельской капусты, четверть стакана кураги, которую необходимо заранее замочить в воду и дать постоять около двух часов, и мелко нарезанную зелень по вкусу. В качестве «мяса» для шашлыка также можно использовать кабачки, грибы, капусту и другие овощи. Для приготовления коронного блюда пикников и выездов на природу, необходимо замочить в воде на полчаса шесть бамбуковых палочек. Готовим маринад: все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до получения жидкого маринада.

На бамбуковые палочки нанизаем кусочки овощей и помещаем их на блюдо с широкими полями. Шашлык заливаем маринадом и оставляем на три часа, в течение которых необходимо периодически подливать маринад, при этом проворачиваем палочки, чтобы все овощи хорошо промариновались. Шашлык помещаем в дегидратор, выставляем температуру в сорок градусов и подсушиваем пару часов. При подаче этого вкуснейшего летнего блюда, посыпаем его зеленью и сверху поливаем маринадом.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Овощной шашлык в маринаде на основе ананаса и специй"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован