Сыроедение и грибы

gribiСегодня для многих почитателей сырой пищи сыроедение и грибы – это достаточно актуальная тема, которая волнует людей разных возрастов. Так, среди наиболее популярных вопросов, необходимо выделить такие: «Какое влияние грибы оказывают на организм человека и можно ли вообще есть грибы в сыром виде?».

Необходимо отметить, что сегодня внимание людей приковано к грибу-паразиту, который растет на деревьях и носит название ганодерма. Это связано с тем, что гриб обладает огромным количество целебных свойств. Так, его можно употреблять в пищу (но не в сыром виде) и он выпускается в разных лекарственных формах: таблетки, чаи, капсулы и прочее. Ганодерма защищает наш организм от микробов, любого рода воспалений, инфекций, а также оказывает успокаивающее действие, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует уровень сахара в крови и многое другое.

В состав грибов входит около восемнадцати различных аминокислот. Эти вещества повышают порог устойчивости человека к стрессовым ситуациям, тормозят развитие атеросклероза и положительным образом влияют на работу головного мозга. В некоторых грибах содержится достаточное количество витамина В и никотиновая кислота, которая крайне необходима человеку. Дело в том, что она укрепляет стенки сосудов и принимает активное участие в процессе кроветворения. В то же время, некоторые виды грибов в сыром виде представляют для сыроеда большую опасность. Например, чрезмерное количество хитина негативным образом влияет на работу пищеварительного тракта.

Если вы будете употреблять грибы в неконтролируемом количестве, то в конечном итоге у вас начнутся проблемы с пищеварительной системой, а также может развиться сильная аллергическая реакция. Употребляя сырые грибы, сыроед может «подхватить» серьезный недуг, так как во время своего роста гриб питается влагой, которая берется из земли и грунта, а, как известно, здесь может содержаться огромное количество микробов и паразитов. Принимая в пищу необработанные грибы, вы можете стать жертвой ботулизма. Это очень страшное заболевание, которое поражает ЦНС.

Также сыроеду нельзя забывать о главной особенности грибов – это токсичность и ядовитость, поэтому лучше всего перед едой, немного проварить этот неоднозначный с точки зрения диетологии продукт. Хотя некоторые грибы даже после термической обработки сохраняют свои ядовитые вещества. Если вы не хотите стать жертвой сильного пищевого отравления или даже летального исхода, то вам необходимо выучить все виды съедобных грибов, к которым относят шампиньоны, вешенки, рыжики и так далее.

Сегодня заядлые сыроеды очень полюбили шампиньоны, которые на девяноста два процента состоят из воды, а все остальное – это углеводы, минеральные вещества, кислоты и органические соединения. Кроме всего прочего, этот вид грибов содержит в своем составе специфические вещества, которые разрушают холестериновые бляшки и служат для рассасывания опухолей. Что касается вешенок, то они также богаты на полезные витамины и ферменты, поэтому их так любят сыроеды.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Сыроедение и грибы"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован