Нежный и полезный йогурт

jogurtМолочные продукты стараются употреблять в пищу маленькие дети и люди старшего возраста – дедушки и бабушки. Медицина утверждает, что содержание кальция в молоке настолько богатое, что просто необходимо для слабых и больных. Кто-то любит молоко, кто-то творог со сметаной, а другие предпочитают всем молочным продуктам сыры. Тем более что разнообразие сыров сегодня просто огромно. В магазине можно купить твёрдый сыр, сыр с «дырочками», солёный сыр, нежный и мягкий сыр http://ilovecheese.kz/catalog/50, предназначенный для гурманов и детей, а также сыр с плесенью, о которой с восторгом отзываются англичане.

Что касается йогурта, то лучше приготовить йогурт самостоятельно – это будет намного полезнее и вкуснее. Давайте посмотрим, из чего состоит «настоящий йогурт», который продают в магазине.

Для вкуса йогурт в промышленном производстве обогащают усилителями вкуса, это вредные добавки Е 951 и аспартам. Аспартам в организме человека, вступая во взаимодействие со средой, превращается в муравьиную кислоту и формальдегидные вещества. Эти вещества относятся к канцерогенам и очень вредно влияют на организм человека. Ни в коем случае не ешьте йогурт из ёмкости, которая вздулась – это опасно не только для здоровья, но и для жизни. Ёмкость, в которой находится йогурт, может вздуваться из-за размножения гнилостной микрофлоры, грибков и различных бактерий.

Что касается фруктов в йогурте, то в самом лучшем случае совмещая с молочной кислотой фрукты, их можно класть только в замороженном или консервированном виде. В другом случае йогурт не простоит и дня – забродит уже через час в тёплую погоду. Так что все фрукты в йогурте уже давно потеряли свою свежесть и пользу.

Следует знать, что в европейских странах уже заменили приставку «био», которая стояла на соответствующих продуктах, на другое слово «активиа». Причина? На синтетических, т.е. искусственно приготовленных, продуктах не может стоять марка биологического питания. Вывод соответствующий. Что едим, тем и становимся.

Живительный и полезный йогурт

Приготовить йогурт в домашних условиях совершенно просто. Такой йогурт питательный, вкусный и абсолютно безвредный.

Смешайте в однородную массу бананы, авокадо и любые ягоды, вкус которых вы желаете получить в готовом йогурте. Отлично смешиваются продукты в блендере. Количество продуктов можно взять примерное, это зависит от ваших личных вкусов. Если добавите больше бананов, то получится нежнее, авокадо придаст ощущение маслянистости и экзотичности йогурту. Не всем это может понравиться. Количество ягод влияет на вкус и консистенцию. Чем больше ягод, тем более жидким получается йогурт, и вкус его становится кислее.

Для начала два банана, 1 авокадо и горсть ягод будет достаточно. Наслаждайтесь!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий